Все о еде
Войти
Регистрация
В чем отличии между сырами моцарелла, сулугуни, чедер?
12 лет
назад
от
Nelly
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Моцарелла-Классическая моцарелла производится из молока чёрных буйволиц, однако в продаже практически всегда присутствует моцарелла из коровьего молока. Этот сыр продают в виде белых шариков замоченных в рассоле, так как он долго не хранится
Сулугуни-Сыр сулугуни вырабатывают из пастеризованного коровьего, буйволиного, овечьего и козьего молока или их смеси. Кислотность зрелого молока коровьего 20—21 °Т и смеси коровьего с буйволиным, овечьим и козьим 22—25 °Т. Цвет сыра — от белого до слабо-жёлтого, однородный по всей массе. Не имет корки, допускается на поверхности лёгкая слоистость в виде отделяющихся слоёв.
Чедер-Для выработки этого твёрдого сыра используют цельное пастеризованное или сырое молоко. Завёрнутый в ткань, чедер зрет от 60 дней до полугода, а иногда и до пяти лет
по поводу вкуса
Моцарелла-На вкус моцарелла нежная, пресноватая, чуть упругая.
Сулугуни-Готовый сыр можно употреблять в пищу сырым, печёным, копчёным или жареным. Сам по себе солоноват
Чедер-Чедер обладает ореховым и слегка острым и кисловатым привкусом
12 лет
назад
от
Валерий Карпов
▲
▼
0
голосов
купите и попробуйте
напишу вам
Органолептические показатели сыра сулугуни: вкус и запах - чистый, кисломолочный, умеренно соленый
что поувствуете?
Сулугуни (груз. ) — рассольный грузинский сыр из региона Самегрело. Сулугуни имет чистые, кисломолочные, умеренно солёные вкус и запах, плотную, слоистую, эластичную консистенцию.
Чедер - один из самых популярных в мире полутвердых сыров (и самый любимый
в Англии) , производимых из коровьего молока.
Он был изобретен 5 веков назад в английской деревне Чедер графства Сомерсет
и, как и другие сыры, назван в честь места рождения.
Однако теперь этот сыр производят не только в Англии, но и во многих странах мира, поэтому название это больше передает метод приготовления, чем происхождение.
В этом некислом и несладком сыре приятно сочетаются умеренная острота и пряности, он очень богат кальцием. Сыр этот должен быть белым, хотя в магазинах можно найти Чедер желтой и оранжевой окраски.
Несколько советов по готовке с Чедером. Тереть его лучше всего мелко, иначе он не достаточно быстро расплавится и вместо этого станет масляным. В соусы сыр добавляют уже сняв их с огня, чтобы они не расслоились и когда готовите на гриле не забудьте разогреть гриль заране.
Моцарелла, моццарелла (ит. Mozzarella) — молодой итальянский сыр родом из региона Кампания. Классическая моцарелла (Mozzarella di bufala campana) производится из молока чёрных буйволиц.
12 лет
назад
от
Людмила
Связанные вопросы
2
ответа
подскажите рецепт какого нибудь легкого торта со свежими фруктами
12 лет
назад
от
Анвар Булатов
1
ответ
Лепестки роз можно кушать ?
3 года
назад
от
саша стэн
1
ответ
Куда в какие блюда вы добавляете острый чили соус?
2 года
назад
от
N N