Как варить кальмаров? И как есть? )

Купила кальмаров, почитала как их варить и запуталась. кто-то варит 3-5 мин, кто-то полчаса, кто-то 5-7 секунд. ничего не поняла и попробовала кинуть в кипящую воду на 1, 5 минуты. Получилось вроде, но по вкусу че-то непонятное. Вроде не резиновые, но я все равно не понимаю, какими они должны быть? По текстуре и на вкус. Как их есть? С чем? Просто вареные? Какие-то никакие они. вроде вкус есть, но хрень какая-то) хелп ми плиз, а то не знаю что с ними делать) не все сварила, пока только пару штук попробовала) один попробовала пожарить - вобще хрень вышла :D
Чё делать с ними?
4 года назад от Павел Голубев

1 ответ



0 голосов
Во-первых, свежие кальмары нужно очень хорошо почистить с двух сторон. Снаружи - толстая цветная кожица, а под ней ещё тоненькая прозрачная плёночка - её тоже нужно снять. Изнутри тоже снять прозрачную плёнку. Варить лучше в кипящей несолёной воде, если много кальмаров, то варить небольшими частями. Бросьте кальмары в кипяток и как только побелеют и свернутся трубочкой - можно вынимать, это иногда может занять всего минуту. Ни в коем случае не переварите их, иначе будут резиновыми. Потом бстро достать их и обдать холодной водой. Если плохо почистились, то нужно снять плёночки. Резать кальмары надо тонкой соломкой поперёк волокон. Затем резаные можно снова обдать холодной водой.
4 года назад от Лена

Связанные вопросы