Как вы готовите щи из кислой капусты? Капусту отдельно тушите, обжариваете? Какие ещё овощи добавляете?

4 года назад от Елена Коршунова

8 Ответов



0 голосов
Бульон подойдёт из свинины на косточке.
Мясо вынимаю и разбираю.
Опускаю сначала картофель- до полуготовности, потом капусту (там в ней и семена укропа и морковь, не обжариваю, если переквашена, промываю немного) и варю до мягкости капусты, так от кислоты картофель не разварится окончательно . А если сначала капусту, то картофель задубет.
Я для кислых щей делаю зажарку только из лука, если томат, очень много кислоты. После опускания зажарки, минут пять. И всё.
Добавьте по-готовности замороженной или свежей петрушки.
Но это моё личное мнение.
4 года назад от Алексей Чистов
0 голосов
Все так же, как и со свежей
Мясо могу использовать любое
Вкусне наверное говядина ( суп набор )
Но капусту просто кладу первую в бульон, варю до готовности
А затем уже картофель и все остальное
4 года назад от Маша Королева
0 голосов
Сложный супчик. Такое, надо готовить только по технологической карте. Щи готовятся на мясном бульоне с картофелем. + томатная паста. + коренья (например, морковь, петрушка) ; + пряности (лук, сельдерей, чеснок, укроп, перец, лавровый лист) ; Вкусные, суточные щи, томленные в духовке. Существуют рекомендации, о заморозке супа. Но, это рецепт: Деревенских зимних щей. Настоящие кислые щи должны быть очень густыми.
4 года назад от Оля Васькина
0 голосов
Картошка, морковка, жгучий перец обязательно, щи, борщ, у меня всегда очень острые, по моему вкусу, бывает немного тыквы режу туда, чтоб бульон был погуще) А капусту не тушу, я поджарку делаю из томатов, перца и лука
4 года назад от Сергей Позняк
0 голосов
Говядина. Желательно с косточкой.
Капусту немного промываю.
Со специями не особо эксперементирую.
Чёрный перец, соль, укроп. Остальное что кто любит. Капусту не обжариваю.
4 года назад от Шилова Настя
0 голосов
Мясо любое, варю, как и обычные щи, могу капусту и обжарить, а могу и так положить, от капусты зависит, могу вместе со свежей. Надо фантазировать, чтоб вкусно было.
4 года назад от Настя .
0 голосов
Дело не в специях Варить можно на любом бульоне, мне нравится с фасолью такие щи
Делаю поджарку на раст масле из лука моркови, с том пастой. В бульоне варю фасоль и картошку, потом поджарку добавляю и в конце кладу капусту, вскипает и выключаю. Зелень бросаю
4 года назад от Татьяна Худокормова
0 голосов
Ну тут чисто вкусовщина. я не готовлю. Но могу теоретически сказать как бы я это представил - саму капусту не обжаривал бы. Только лук с морковкой. И бульон по легче делал бы типа куриного или индейка. Пасту том. не добавлял бы. Итак кислоты хватит
4 года назад от Ирина Жуйкова

Связанные вопросы