Классификация простых хлебобулочных изделий

Какие виды хлебобулочных изделий называет простыми и их классификация?
4 года назад от TAMIK CHELDIEV

1 ответ



0 голосов
Подразделяют хлебные изделия в зависимости от вида и сорта муки, ре­цептуры, формы, способа выпечки и отпуска потребителю.
По виду и сорту муки хлебные изделия могут быть

ржа­ные (из обойной, обдирной и сеяной муки) ,

ржано-пшенич-ные (из смеси ржаной и пшеничной муки) и

пшеничные (из муки высшего, 1-го, 2-го сортов и обойной) .

По рецептуре различают хлебные изделия

простые, выпе­каемые из муки, воды, соли и дрожжей;

улучшенные, изготов­ляемые с добавлением сахара, жиров, яиц, молока, пряностей и т. д. ;

сдобные, содержащие большое количестве сахара и жира.

По способу выпечки хлеб бывает формовой (выпекают в формах) и подовой (выпекают на поду) .

По форме различают булки, батоны, калачи, плетеные и другие изделия.

По способу отпуска покупателям хлеб подразделяют на штучный, весовой.
4 года назад от Морская вода

Связанные вопросы