Хозяюшки помогите! Вопрос внутри про торт медовик!

Я прошлый раз пекла медовик, получился идеальным, пекла по рецепту, т. к. в первый раз, но я всегда делаю на глаз, и я поставила меньше сливочного масла чем в рецепте. Сейчас надо сделать 2 тортика. И на зло себе я бахнула масла по рецепту. ну то есть там было написанно 300 грамм (на 1 торт) а я поставила 450 но поставила везде двойные порции. В общем, первый корж вобще капец - варился в жире. Девочки, я вот пеку уже 6 корж таким же макаром, просто я добавила по максимому муки, так что щас скалкой раскатываю тесто для коржей. но как ставлю в форму корж стягивается, и вобще он как-йто странный. В общем получаются маленькие коржи, очень сыпучие и хрупкие. Можно ли рискнуть и сделать уже эти торты. Вариантов других у меня нет (. пропитаются ли они нормально? Было ли у кого-то такое? Мама говорит что масло не подходяще, а по моему у меня руки растут не из того места (
12 годов назад от kilativ59

2 Ответы

0 голосов
есть такой вариант: можно импровизировать и сделать наподобие муравейника. Если коржи сыпучие получаются, хрупкие - можно их все поломать в крупную крошку, обвалять в креме и выложить на блюдо, придав желаемую форму. А для украшения можно еще и посыпать чем-нибудь, например тертым шоколадом) Пусть не идеал, пусть не по рецепту, зато будет твой, личный рецепт Медовика)
12 годов назад от Юль4ёноk Королёва
0 голосов
Все пучком. просто коржи эти снимают подостывшими в отличии от наполеоновских. пропитаются нормально, в формах их не выпекают ну да фиг с этим. поэтому пугаешься что съхеживаются. их вырезают тарелкой с испекшихся. все норм, делай как дальше привыкла, просто обрежь холодные круглой формой чуть меньше.
12 годов назад от Marija

Связанные вопросы