Все о еде
Войти
Регистрация
Господа! А Вы сами делаете томатный соус или только покупаете? А если делаете, то как и что добавляете?
Я делаю томатный соус сама, только если попадается много дешевых подпорченных помидоров. Варианты состава разные. Часто добавляю яблоки. Обычно добавляю репчатый лук и чеснок. Иногда сладкий стручковый перец. Пробовала морковку, апельсинку. Обязательно нерафинированное подсолнечное масло, уксус, соль, сахар, молотый перец и другие пряности. Всё прокручиваю на мясорубки и кипячу недолго и разливаю в банки. На зиму я его не заготавливаю. Храню в холодильнике. Уходит в пределах недели, поскольку используется как магазинный кетчуп - оперативно во все блюда и так, как намазка на хлеб. Если у Вас есть подобный опыт - поделитесь эмоциями и советами, достижениями, рассуждениями.
4 года
назад
от
Новикова Ольга Александровна
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Покупаю томаты-пилатти и на этой основе делаю соусы. Вывариваю, чтобы загустить. Смотря чего хочется) иногда хочется остроты и копчености - тогда травы, острый перец и копченая паприка, класика - орегано
4 года
назад
от
S K
Связанные вопросы
1
ответ
какие пельмешки вкусне. большие или не очень. обоснуйте что бы понять. )
8 лет
назад
от
Anton Dmitriev
1
ответ
Что купить к чаю
7 лет
назад
от
екатерина павлова
5
ответов
Сейчас во всех магазинах продают продукцию собственного производства - салатики, вторые блюда. Покупаете? Я чёт брезгую.
12 лет
назад
от
tatjana filenkova