Господа! А Вы сами делаете томатный соус или только покупаете? А если делаете, то как и что добавляете?

Я делаю томатный соус сама, только если попадается много дешевых подпорченных помидоров. Варианты состава разные. Часто добавляю яблоки. Обычно добавляю репчатый лук и чеснок. Иногда сладкий стручковый перец. Пробовала морковку, апельсинку. Обязательно нерафинированное подсолнечное масло, уксус, соль, сахар, молотый перец и другие пряности. Всё прокручиваю на мясорубки и кипячу недолго и разливаю в банки. На зиму я его не заготавливаю. Храню в холодильнике. Уходит в пределах недели, поскольку используется как магазинный кетчуп - оперативно во все блюда и так, как намазка на хлеб. Если у Вас есть подобный опыт - поделитесь эмоциями и советами, достижениями, рассуждениями.
4 года назад от Новикова Ольга Александровна

1 ответ



0 голосов
Покупаю томаты-пилатти и на этой основе делаю соусы. Вывариваю, чтобы загустить. Смотря чего хочется) иногда хочется остроты и копчености - тогда травы, острый перец и копченая паприка, класика - орегано
4 года назад от S K

Связанные вопросы