Все о еде
Войти
Регистрация
Рецепты запекания курицы какие вы знаете?
Подскажите пожалуйста
4 года
назад
от
авыа вафыа
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Кладём подготовленную тушку на протИвень ) , брюшком кверху. Смазываю маслом и накрываю фольгой. Маслом чтобы фольга не прилипла, можно бумагой для запекания накрыть. Примерно минут через 40, фольгу снимаю, вычерпываю лишний бульон с противня, чтобы не брызгал и запекаю ещё какое-то время для зарумянивания корочки.
4 года
назад
от
Михаил Данилов
▲
▼
0
голосов
Курица, запеченная с гречкой
Крупа пропитывается соком мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта.
Ингредиенты:
- курица средних размеров
- 2 стакана гречки
- сыр
- сметана
- лук
- чеснок
- приправа хмели-сунели
- соль
-раст. масло 1 ст л
Два стакана тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока.
Следующий слой – курица, нарезанная кусочками.
Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели.
Промазать курицу сметаной, налить 1-1, 5 стакана горячей соленой воды.
Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке.
Посыпать тертым сыром курицу.
поставить противень в духовку на один час.
Если сверху образовалась золотистая корочка – блюдо пора доставать из духовки
4 года
назад
от
Сергей Бакшаев
Связанные вопросы
3
ответа
Если нет кинзы, Ваши действия?
4 года
назад
от
Антонио Селесте
3
ответа
в грибную пиццу можно чернослив порезать в сыром виде? вместо оливок?
11 лет
назад
от
artur derkach
3
ответа
Как вы готовите борщ? может что то новое узнаю. спасибо
11 лет
назад
от
Ярослав