Рецепты запекания курицы какие вы знаете?

Подскажите пожалуйста
4 года назад от авыа вафыа

2 Ответа



0 голосов
Кладём подготовленную тушку на протИвень ) , брюшком кверху. Смазываю маслом и накрываю фольгой. Маслом чтобы фольга не прилипла, можно бумагой для запекания накрыть. Примерно минут через 40, фольгу снимаю, вычерпываю лишний бульон с противня, чтобы не брызгал и запекаю ещё какое-то время для зарумянивания корочки.
4 года назад от Михаил Данилов
0 голосов
Курица, запеченная с гречкой
 
Крупа пропитывается соком мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта.

Ингредиенты:
- курица средних размеров
- 2 стакана гречки
- сыр
- сметана
- лук
- чеснок
- приправа хмели-сунели
- соль
-раст. масло 1 ст л

Два стакана тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока.

Следующий слой – курица, нарезанная кусочками.

Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели.

 Промазать курицу сметаной, налить 1-1, 5 стакана горячей соленой воды.

Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке.

Посыпать тертым сыром курицу.

поставить противень в духовку на один час.

Если сверху образовалась золотистая корочка – блюдо пора доставать из духовки
4 года назад от Сергей Бакшаев

Связанные вопросы

3 ответа
4 года назад от Антонио Селесте