Подскажите рецепты трех оригинальных быстрых и вкусных блюд?

Нужно срочно делать сделать три вкусных блюда не требуя много времени и больших затрат.
12 годов назад от Алина

2 Ответы

0 голосов
1) жарить МЯСО, 2) жарить КАРТОШКУ, 3) Варить готовые купленные пельмени. + к любому из этих ТРЁХ: соль, смеси специй (чёрный перец, красный перец, лавровый лист, и т. д. по усмотрению) и всё! вкусно, просто, обычно и боле чем банально! хех) а если к последним 2-ум вариантам ещё и жаренные яйца приписать, то 100% СТУДЕНЧЕСКИЙ ВАРИАНТ_) вот так вот) приятного аппетита!
12 годов назад от Оля Хапёрская
0 голосов
Скумбрия в соусе из шампиньонов
 
филе скумбрии - 2 шт.
мука пшеничная - 1 ст. ложка
масло сливочное - 1-2 ст. ложки
вино белое - 50 г
сливки - 1-2 ст. ложки
сок 1 лимона
яичный желток - 1 шт.
шампиньоны - 150 г
перец черный молотый, соль
 
Способ приготовления блюда:
Скумбрию посолите, сбрызните небольшим количеством лимонного сока и обжарьте до готовности на части масла. Переложите рыбу в подогретую посуду и поставьте е в теплое место.
 
К маслу, оставшемуся от жаренья рыбы, добавьте муку, немного воды, перемешайте, доведите до кипения. Затем, сняв соус с огня, посолите его, поперчите, заправьте оставшимся лимонным соком, желтком и перемешайте. Шампиньоны обжарьте на оставшемся масле, соедините с соусом.
 
При подаче уложите рыбу на блюдо и полейте приготовленным соусом.
=
Салат с говядиной «Грузинский»
 
400 г отварной говядины
1 банка консервированных шампиньонов
1 банка консервированного зеленого горошка
2 вареные моркови
1 пучок зеленого лука
3-4 зубчика чеснока
50 г грецких орехов
Майонез, кетчуп
Соль, молотый черный перец, острый красный перец
 
Морковь нарезать кубиками. Добавить отцеженный горошек. Шампиньоны. Лук мелко нарубить. Мясо мелко нарезать. Чеснок и орехи измельчить. Добавить майонез, кетчуп, посолить, поперчить. Хорошо перемешать. Перед подачей охладить.
=
Торт «Рождественская ночь»
 
Для теста:
яйца - 3 шт.
сахар - 0, 5 стакана
мука - 2/3 стакана
молоко - 4-5 ст. ложек
разрыхлитель для теста - 1, 5 ч. ложки
Для крема:
творожная масса - 400 г
сметана 15-20% - 250 г
сахар - 0, 5 стакана
чернослив - 200-300 г
желатин - 20 г
 
Способ приготовления блюда:
1. Взбить все составляющие теста. В форме диаметром 20-24 см выпечь 3 коржа при температуре 180-200 градусов.
 
 (Коржи получатся очень тонкие. Можно выпекать одним коржом, а затем разрезать его на 3 части. )
 
2. Желатин замочить в 1/2 стакана холодной кипяченой воды.
 
Чернослив вымыть, обварить кипятком и нарезать.
 
3. В блендере взбить в однородную массу сметану, творог и сахар.
 
Чашку с желатином поставить в емкость с кипятком. Помешивать, пока весь желатин не раствориться.
 
4. Влить желатин в блендер и еще раз взбить. Добавить чернослив, перемешать.
 
5. На дно формы уложить первый корж. На него вылить 1/3 творожной массы. Затем уложить второй и третий коржи, также прослаивая их массой. Свержу должен оказаться творожный слой. Поставить торт в холодильник до застывания.
 
6. Готовый торт вынуть из формы. Бока и верх украсить тертым шоколадом или полить шоколадной помадой.
12 годов назад от Александр Савенок

Связанные вопросы