Все о еде
Войти
Регистрация
Поделитесь вашими секретами приготовления жареной картошечки, такой аппетитной, ароматной и зажаристой? А с чем подаёте?
4 года
назад
от
kirill436
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
большая чугунная сковорода, картошка нарезанная ровными брусками, и её не должно быть много-один слой, масло, я обожаю жарить картошку на топлёном масле, хорошо разогреть, картошку перед жаркой промыть, обсушить, выложили НЕ МЕШАТЬ! переворачивать надо один раз. отдельно обжариваю лук, добавляю в него раздавленный чеснок, соединениям с картошкой, посыпаем рубленным ароматным укропом. Подаём с нарезанным бочковым солёным огурчиком, с солёными грибочками, томатный сок, ледяная водка.
4 года
назад
от
Бахтиёр Касымов
▲
▼
0
голосов
Картоху нашинковать и поместить в холодную воду минут на 10-20 .
Промыть, крахмал с не слетит и она не будет прилипать к сковородке.
Когда жаришь, то жарь малыми партиями, чтобы картошка покрывала дно сковородки не боле чем на 2 пальца, иначе картошка не будет жарится, а упрет
Не наваливай всю какая есть картошка горой !
Мешая картошку -не части /Первый перемес не раньше чем через 7-10 минут, дай ей хорошенько схватится корочкой
Жарь на среднем огне
Подавать с антрекотом, шницелем, жареными шкварками, жареным луком, помидорчиком, огурчиком, яичницей- глазуньей
4 года
назад
от
T
▲
▼
0
голосов
Хорошая картошка (никогда е перед жаркой не сушу полотенцем, и так всегда поджаренная) , хорошая чугунная сковорода, сильно разогретая, масло, высыпала - не трогаю минутпять, чтоб схватилась снижу, поджарилась, переворачивая осторожно хорошей лопаткой, в не можно добавить лук, чеснок, крышкой не накрывать, а в самом конце все специи, соль и крышкой, чтоб чуток пропарилась для мягкости внутри.
4 года
назад
от
Сашенька Солнце
▲
▼
0
голосов
. зажаристой.
- получится только в одном случае:
на сковороду НЕ боле 2-х картофелин средней величины, порезанной брусочками примерно 0, 5х0, 5 см.
С чем? Если делать, как я велел, - ни с чем: будет и так очень вкусно.
Из-за красоты!
4 года
назад
от
ginger snaps
▲
▼
0
голосов
почистила, порезала, налила на горячую сковороду масла, порезала чеснок положила картошку . жарю до готовности. переворачиваю только пару раз. солю перчу. снимаю на тарелку.
4 года
назад
от
Ларочка Караева
▲
▼
0
голосов
перед обжаркой в масле картошку нарезанную промыть водой и обсушить салфеткой. Тогда получается хрустящая. Люблю с солеными огурцами или солеными грибами
4 года
назад
от
Ксения Печорина
Связанные вопросы
2
ответа
Есть ли паразиты сальмонеллы в яйце которое варилось одну минуту?
2 года
назад
от
георгий сарачаев
4
ответа
Хочется приготовить какой пирог быстро и чтоб был не сложный. Подскажите пожалуйста! Подскажите пожалуйста!
12 лет
назад
от
виталий Андриянов
1
ответ
Как определить, хорошие ли специи, или поделка, или плохие?
10 лет
назад
от
Гульфира Орманова(ТУКЕБАЕВА)