Все о еде
Войти
Регистрация
Почему с майонезом всё вкусне? Не писать "Я вобще майонез не люблю"!
4 года
назад
от
МАРЬЯША
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Дело в том, что майонез это жир, а жир сам по себе прекрасный растворитель. Причем растворять он способен и те вещества, которые устойчивы в воде.
Другими словами жирная еда пахнет сильне и вкус у неё тоже выражен сильне.
4 года
назад
от
Михаил Сафонов
▲
▼
0
голосов
Кому вкусне? Мне нет, он забивает вкус любого продукта. У вас просто испорчены рецепторы, потому вам вкусне, или готовите вы или вам не вкусно. Мне в голову не приходило заляпать вкусное блюдо майонезом.
4 года
назад
от
You Are
▲
▼
0
голосов
Потому что в его составе есть уксус, соль, сахар. Люди любят всё усиленное и раздутое по вкусу. Меры не знают. Пресная еда никому не нужна и не интересна. Это наркомания какая-то. Всё внутри нашего мозга. Он нас толкает на кисло-солено-сладкую еду. Все фастфуды руководствуются этим же правилом. В макдаке всё пересолено, перекислено и пересахарено. И это, кстати, очень подрывает здоровье. А не только калории, как многие думают.
4 года
назад
от
Сергей Белов
Связанные вопросы
3
ответа
Подскажите рецепт, СДОБНОГО, ВКУСНОГО КУЛИЧА. ПРОДУКТЫ ЛЮБЫЕ,
13 лет
назад
от
Валерия Шлямина
2
ответа
Говядина с апельсинами сочетается?
8 лет
назад
от
Слава 45123
1
ответ
Какие можно сделать крема для бисквитного торта?
10 лет
назад
от
Виктория Шумакова