Все о еде
Войти
Регистрация
Заварка чая, температура
5 лет
назад
от
Андрей Михайлов
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ну, наверно, китайцы разбираются в этом, сотни лет проверяли, при какой оптимальной температуре каждый сорт и вид чая будет лучше раскрывать свои вкусовые свойства
P. S. Если для вас "вилами по воде" - продолжайте лить кипяток и пить бурду.
5 лет
назад
от
Александр
▲
▼
0
голосов
Фруктовый и белый - чаще всего с химическими добавками, поэтому кипятить нежелательно.
Травяной уже скоре компот\отвар, чем чай. Поэтому помимо заваривания
желательно настаивать.
Для чёрного, зелёного и пуэра предпочитаю способ заварки русского дворянства. Они кипятили в серебрянных заварных чайничках, получая что-то вроде чефира, и разбавляли кипятком.
Всё лучше из способов заварок аккумулируется, если заваривать в термосе.
5 лет
назад
от
Серёга Зиновьев
▲
▼
0
голосов
Зеленые, белые, слабоферментированные завариваются температурой где-то от 65 до 85 в зависимости от качества и сорта, так как высокая температура влияет на вкус в худшую сторону: чай становится горьким, вяжущим.
Черные, красные, пуэры, сильноферментированные чаи завариваются водой близкой к кипению, им все равно.
Улуны где-то посередине.
Как это определили? Варили и пробовали, варили и пробовали.
5 лет
назад
от
ирина Крапивина
Связанные вопросы
2
ответа
ИЩУ НОВЫЙ РЕЦЕПТ САЛАТА
10 лет
назад
от
Марк Мурзабулатов
1
ответ
У кого есть рецепт торта "Наполеон"?
8 лет
назад
от
XaROk
1
ответ
Какой на вкус цикорий?
4 года
назад
от
Алла Skrebets