Заварка чая, температура

4 года назад от Андрей Михайлов

3 Ответа



0 голосов
Ну, наверно, китайцы разбираются в этом, сотни лет проверяли, при какой оптимальной температуре каждый сорт и вид чая будет лучше раскрывать свои вкусовые свойства
P. S. Если для вас "вилами по воде" - продолжайте лить кипяток и пить бурду.
4 года назад от Александр
0 голосов
Фруктовый и белый - чаще всего с химическими добавками, поэтому кипятить нежелательно.
Травяной уже скоре компот\отвар, чем чай. Поэтому помимо заваривания
 желательно настаивать.
Для чёрного, зелёного и пуэра предпочитаю способ заварки русского дворянства. Они кипятили в серебрянных заварных чайничках, получая что-то вроде чефира, и разбавляли кипятком.
Всё лучше из способов заварок аккумулируется, если заваривать в термосе.
4 года назад от Серёга Зиновьев
0 голосов
Зеленые, белые, слабоферментированные завариваются температурой где-то от 65 до 85 в зависимости от качества и сорта, так как высокая температура влияет на вкус в худшую сторону: чай становится горьким, вяжущим.
Черные, красные, пуэры, сильноферментированные чаи завариваются водой близкой к кипению, им все равно.
Улуны где-то посередине.

Как это определили? Варили и пробовали, варили и пробовали.
4 года назад от ирина Крапивина

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от Виталий Самсонов
1 ответ
4 месяца назад от Участок оперативной полиграфии