Яйца в тесте для блинов. Есть ли смысл добавлять больше, в чем прок ?

Недавно гостили родственники с гостинцами (около 50 яиц) . Сегодня готовил блины (2 яйца, 500 мл ряженки, мука, соль сахар) . Помню вкус детства, тоненькие и нежные. Получились ни то что не тоненькие, а не получились в принципе. Где то слышал, что на Руси представители богатых сословий добавляли яиц больше чем обычно (чего те же крестьяне позволить не могли) . Так вот, есть ли смысл вместе 2 яиц использовать 5-10?
4 года назад от MarvinMup

4 Ответа



0 голосов
На литр молока одно яйцо. Можно его вобще не добавлять. Если мука хорошего качества с высокими показателями по клейковине -яйца не нужны. Да и ряженка ваша тоже не нужна в тесте. 500 гр молока, 500 гр воды соль сахар по вкусу и ложка раст масла чтобы не прилипали. ВСЕ.
4 года назад от Элен Закатова
0 голосов
Ничего подобного! от переизбытка яиц тесто просто резиновым станет!
а если хотите тоненькие блинчики, то уберите ряженку и готовьте на молоке пополам с водой.
а ряженку приберегите для оладьев
4 года назад от DomenicBlake
0 голосов
Для изготовления где то 20 блинов я беру одно яйцо, две ложки сахара, пакетик ванили, пару ложет масла, пол стакана молока, муки стакан, и довожу до нормы газ водой .
4 года назад от yliana Sunya
0 голосов
Я на поллитра смеси, в равных пропорциях молока и воды, беру три яйца, если больше, то уже не вкусно - резиновость появляется. Яйца можно надолго сохранить в холодильнике (мыть их перед этим нельзя) .
4 года назад от Макс Громов

Связанные вопросы