Кто-нибудь когда-нибудь делал торт на покупных вафельных коржах? Подскажите Ваш точный рецепт! Или торт за 100 рублей!

Я смутно помню из детства, вроде бы это делалось так.

Ценники АШАНа:

Коржи вафельные 40 рублей.
Сгущёнка СЗМЖ 25 рублей.
Маргарин или спред 15 рублей.
Шоколадная плитка 20 рублей.

Маргарин или спред взбить со сгущенкой, промазать коржи, а верхний корж поверх крема посыпать тёртой шоколадной плиткой.

Так?
4 года назад от naria go

3 Ответа



0 голосов
пачка сливочного масла и банка сгущенки
миксером долго взбиваем до получения сливочного белоснежного крема
намазываем коржи, трем сверху шоколад
торт в холодильник и дале на стол
4 года назад от Викулька Донгузова
0 голосов
делала, но без всяких маргаринов и спредов
Или шоколадный крем из маскапоне, и сгущенки с какао, или шоколадное суфле из растопленного шоколада с жирными сливками. Обязательно обрезаю, из обрезков делаю крошку с тертыми орехами, и обваливаю бока
Да, коржи промокают, но если выдержать этот торт в холодильнике хотя бы ночь -будет то, что надо. А через 2 дня вобще объедение

Так же по этому рецепту можно сделать не торт, а пирожные или "конфеты" -
 сделать из коржей крошку, смешать с кремом, сформовать и охладить
4 года назад от Just Alex
0 голосов
я делала с заварным кремом (молоко 0, 5 л, 1 ст. сахара, слив. масла грамм 50-70, 2 яйца, 2 ст. л. муки или крахмала, ваниль) . Если делать как Ваш масляный крем, то лучше используйте сливочное масло, будет вкусне
4 года назад от Viktoria

Связанные вопросы