делала манник на молоке , но что то получился суховат. почему

делала манник на молоке , но что то получился суховат. почему? и вобще , дайте классный рецепт манника без добавления муки
12 лет назад от Анастасия Мигуля(Донскова)

2 Ответа



0 голосов
Кефир - 1ст.
Яйцо - 1шт.
Манка - 1ст.
Сахар - 1ст.
Сода - 0, 5ч. л.
Соль
Масло сливочное - 80г.
Вареная сгущёнка - 3ст. л. (по желанию)
 Кефир подогреть. Добавить соду и соль на кончике ножа + яйцо, перемешать.
 В сковороде (для выпечки растопить масло) .
 Добавить к кефиру сахар и манку. Перемешать. В последнюю очередь добавить масло.
 Поставить в духовку на средний огонь и выпекать 25минут (до золотой корочки) .
 Готовому пирогу дать остыть и смазать вареной сгущёнкой. (или варением или пудрой . )
12 лет назад от НастюшаАлейникова
0 голосов
. А маночку просто всыпали, как в рецепте сказали?
Ну и получите. нечто .
Сварить её надо. Хотя бы не уварить и разварить, а просто сварить.
А потом уже добавлять всё остальное к ней.
12 лет назад от Петр Костромин

Связанные вопросы

2 ответа
1 год назад от Кызылдур Татжик