Раскройте секрет-от чего плов приобретает рыжеватый очень аппетитный оттенок?

12 лет назад от Неизвестный исполнитель

1 ответ



0 голосов
когда накалится масло в казане нужно опустить в первую очередь лук и зажарить до желто-коричневого цвета. затем мясо. затем морковь порезаную тонкими брусочками-побольше. пережариваете и добавляете воды. и уже в воду сыпите приправы-шафран, куркума, барбарис, зира, добавляете соль и сахар-так чтобы вода была на вкус немного соленовата-но не пересолена. и вы тогда уже увидите что цвет воды коричнево-желтый, , такой же будет цветом и плов. ну а затем высыпаете промытый рис. закипит 10 мин на большом огне. затем делаете лунки в плове. в каждую лунку добавляете по 2 ст л воды. накрываете казан газетой (чтобы рис был рассыпчатым т. к. газета лишнюю воду заберет в себя) и сверху закрываете крышкой, убавля на маленький огонь. и цвет. и вкус. объядение!
12 лет назад от Пасха

Связанные вопросы