Все о еде
Войти
Регистрация
Разрыхлитель и дрожжи применяются вместе? Что готовили? Ваш рецепт?
4 года
назад
от
Шалинское лесничество
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
И разрыхлитель, и дрожжи применяются для одного: они выделяют газ и от этого тесто становится пышне, объемне, мягче. Разрыхлитель применяют чаще в тесте с большим количеством жира (печенье, кексы, выпечка из слоеного теста и т. д. ) . Дрожжи - в выпечке с небольшим процентным содержанием жира (хлеб, пироги, блины и т. д. ) , поскольку дрожжи с большим количеством масла плохо дружат. НО! Они взаимозаменяемы, при определенной сноровке
4 года
назад
от
Павел Авуев
▲
▼
0
голосов
Разрыхлитель используется при выпекании печенья, пирогов и коржей для тортов, то есть для приготовления бездрожжевой выпечки, пресного, бисквитного или слоеного теста.
Дрожжи применяются для приготовления пирожков, хлеба, оладушек.
4 года
назад
от
Лана Комельо
Связанные вопросы
2
ответа
Как-то угощали карпом под соусом, в состав которого входил щавель. Вы такой не пробовали?
4 года
назад
от
*мАлЕнЬкИй_ДьЯвОл*
1
ответ
Сын спрашивает, чем соса отличается от пепси?
7 лет
назад
от
Антон Семечкин
4
ответа
Пользуетесь ли вы обычной содой для выпечки? Нет ли у вас потом горшения во рту после вкушения такой выпечки?
1 год
назад
от
KecemymnInesy