Все о еде
Войти
Регистрация
Что простого и вкусного приготовить из утки? В кулинарии не сильна.
4 года
назад
от
Anюta
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Мне нравится так - натереть утку смесью соли, чеснока, укропа, внутрь напихать кислых яблочек с черносливом и запечь в духовке при температуре 180-200 градусов минут 40-50. А так уже смотрите, если сок прозрачный, значит готова. Нет, добавляйте минут по 10, но уже температуру снизить до 160-170 градусов.
4 года
назад
от
жанна к
▲
▼
0
голосов
утку легко передержать в духовке не умеючи. я бы тоже предложила с овощами, с любимыми. слегка е обжарить, казан смазать буквально маслом, утка жирная, сама остальное выделит, я бы добавила из овощей, лук, морковь, чеснок, тыкву, яблоки (на любителя, зеленые, помидоры, можно перцы и другие любимые в конце сметану. она тушится дольше чем курица.
4 года
назад
от
Фрося из Крыжопыля
▲
▼
0
голосов
Утка-это жирная птица и поэтому ответ напрашивается сам собой жарить или запекать . При жпрке вытапливается жир и им можно после обжарки с двух сторон, закрыть крышку на маленький огонь и довести до готовности. Или запекать . Подготовленную птицу посолить и поперчить. положить на противень подлить воды а запечь . Можно открыто периодически подливая и обливая жиром птицу, а вконце накрыть чем нибудь, чтобы не сжечь вверх. Можно завернуть в фольгу и не важно какой стороной фольга будет наружу. Также посолить, поперчить положить немного зелени внутрь птицы и завернуть. На лист также налить воды и по мере выкипания подливать воду. В духовке при температуре 120 -140градусов часа полтора в зависимости от величины птицы . Если малая, то 1 час.
4 года
назад
от
Арина Лобачева
▲
▼
0
голосов
magret, например приготовьте. это грудка с кожей и подкожным жиром.
кожу надрезать ромбами. мясо посолить и поперчить. жарить со стороны кожи 5 минут, со стороны мяса 3.
подавать нарезанный медальонами с каким либо сладким соусом. например, с соусом из хереса Pedro Xim
4 года
назад
от
Сергей Кириллов
▲
▼
0
голосов
Запечь в духовке целиком, начинив сухофруктами. Перед запеканием держать сутки - двое в соленой воде. Если утка домашня, то можно отварить е полчаса перед запеканием.
4 года
назад
от
Ляка
▲
▼
0
голосов
Утка с сухофруктами
Утка
Яблоко
Курага
Чернослив
Мед — одна столовая ложка
Горчица — одна столовая ложка ( лучше французская, зерновая)
Оливковое масло — две столовых ложки
Коньяк — 100 мл
Гвоздика — несколько палочек
Брусничное варенье — шесть столовых ложек
Черный перец
Соль
Приготовление:
Сухофрукты, нарезанное яблоко и брусничное варенье перемешать и залить коньяком. Отдельно смешать мед, масло, горчицу, соль и перец, затем смазать утку этой смесью внутри и снаружи. Добавить сухофрукты внутрь. После этого дать настояться утке пару часов, а потом запекать при температуре 180-190 градусов в течение двух часов. Через полчаса можно проверить утку, полить выделившимся соком, и если она немного подгорела сверху, то накрыть фольгой и запекать дальше.
4 года
назад
от
Сергей Потменский
Связанные вопросы
1
ответ
печеночный паштет дал кислинку как испровить
4 года
назад
от
Elena LL
2
ответа
Почему меню на пирах богачей древнего Рима по нашим меркам выглядит весьма скромно ?
1 год
назад
от
Татьяна Минченко (Филь)
1
ответ
Что вам приходит в голову
1 год
назад
от
andreas