В каком масле лучше жарить семена подсолнечника?

4 года назад от солнешко весенее

1 ответ



0 голосов
Хороший вопрос, а учитывая нынешне экономическое противостояние и зимне-весенний период, еще и нужный, ведь в семечках подсолнечника содержится большое количество полезных веществ.

Всегда жарил (когда покупал их сырыми, а не в готовом варианте) семечки на сковороде без добавления масла, поскольку из семечек подсолнуха и добывают подсолнечное масло, так что его там содержится предостаточно. Но, если вы хотите поджарить семечки на масле, то берите масло именно для жарки, ароматное (я бы взял не рафинированное) . Не стоит лить масло в большом количестве, берите буквально чуть-чуть и добавьте в самом конце процесса жарки, для придания вкуса.

Кстати, рекомендуется промывать семечки перед жаркой, потом подсушить и выкладывать на сковороду в количестве, которое удобно помешивать во время процесса. Сковорода должна быть хорошо прогрета предварительно. Для тех, кто любит соленые семечки: солят семечки в начале жарки.

Правда касается вышесказанное семечек подсолнуха. Есть еще другие семена, которые тоже можно жарить. К примеру, тыквы.

Тыквенные семечки рекомендуется жарить в духовке, хотя и не исключен вариант обжарки на сковороде. Отличие жарки тыквенных от подсолнечных в том, что с тыквенными можно проявить больше фантазии при жарке и то, что тыквенные как раз и рекомендуется обжаривать на масле. Масло можно брать как оливковое, так и сливочное, и также растительное. Кроме того, семечки тыквы можно перчить, солить, добавлять различные соусы и сахар. То есть поэксперементировать.

Правило при жарке то же, что и с подсолнечником: перемешивать и не пересушить.
4 года назад от Николай Ща

Связанные вопросы

2 ответа
10 лет назад от Джамиля Сабирова