Почему самогон настаивают?

Зачем самогон настаивают? вот к примеру засыпал я ягод в самогон и через какое-то время он превратится в настойку но по факту ягоды просто выделили в самогон сок и все, почему нельзя просто залить в самогон сок и получить готовую настойку?
4 года назад от ergibt DFD

1 ответ



0 голосов
Ягоды придают вкус. Вот настаивают самогон на лимонных или апельсиновых корках - там нет сока, а содержащиеся в них эфирные масла придают вкус, при этом не уменьшая градус, что произойдёт если просто сок налить. Тогда уж не сок, а сироп наливать надо - он боле концентрированный. Но тогда сахара будет в самогоне много и получится сладкий ликёр.
4 года назад от Анастасия Цветкова

Связанные вопросы