поделитесь рецептом. горяче блюдо из осётра или из семги и то и то есть думаю из кого сделать гор. блюдо, завтра?

может у вас есть супер рецепт*?
12 лет назад от olga olga

4 Ответа



0 голосов
осетр по купечески
 
Рыбу очистить, зафаршировать чем пожелаете,
припустить в шампанском
12 лет назад от Галина Бережная
0 голосов
Мне кажется, вкусне сёмги, запеченной стейками с лимончиком в фольге-ничего нет) Рыбу, нарезанную порционными кусками, я предварительно смазываю приправами и соевым соусом. Квадратики фольги немного смазать растительным маслом, выложить стейки, сверху кружочки лимона и завернуть фольгу кулёчками. Запечь)
12 лет назад от Олег Гуськов
0 голосов
Семгу попроще готовить, чем осетра)
Разделайте рыбу на порционные кусочки филе и запеките со овощами или картофелем.
 ЭТО БЕСПРОИГРЫШНЫЙ РЕЦЕПТ "ДЛЯ ЧАЙНИКОВ" )
12 лет назад от разбор полетов
0 голосов
Осетрина по-русски (Sturgeon a la Marshal)
 (Рецепт придворного повара, Ю. Михайлова, изданный в 1897 году)
 
Положите осетрину в очень горячую, но не кипящую воду на 5 минут. Очистите кожу рыбы от костяных пластин. Нарежьте порционно, смажьте маслом и запеките на рашпере по 5 минут с каждой стороны или в духовке 15 минут при 250°.
 
Подайте с соусом из 5 с. л. сметаны, 1 с. л. хрена и 1 с. л. сахара.
 
Фото
 
Рыба паровая кольцом (старинный русский рецепт стерляди и судака)
 
У потрошеной рыбы вырезают жабры, а у стерляди и осетрины еще срезают костяные "жучки" с боков и чистят. Посолив и поперчив, варят на пару час (не крупного судака меньше) , положив в воду лавровый лист и эстрагон. Для этого рыбу сворачивают в кольцо, связав голову и хвост или заколов булавкой. Потом завязывают в полотенце и подвешивают в большой кастрюле над водой, завязав его на ручках, для запаха кладут травы. Сразу же выкладывают на блюдо, в середину кладут отваренный картофель, а рыбу кольцом вокруг не. Поливают сметаной, разбавленным лимонным соком с горчицей, украшают зеленью, лимонами, маслинами, маринованными корнишонами.
 
1000 г стерляди или судак, 600 г картофеля, 100 г сметаны, 1 лимон
 
Фото порции
12 лет назад от восточная

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от СтроительнаяКомпания Люкс
1 ответ
1 ответ