Льняная каша. Точне крупа (толокно? )

Купили, один раз сварили, не понравилось. Как можно использовать? может в выпечке?
есть рецепты?
4 года назад от Добрый Аноним

1 ответ



0 голосов
Я беру цельный лен и смалывают в кофемолке, потом добавляю в любые каши, смузи в качестве заменителя масла, его много не надо и нагревать сильно нельзя, то есть добавить в конце варки. Из льна толокно не делают, тк нужна обжарка, а его нельзя сильно нагревать категорически (двойные связи омега-3 быстро закрываются кислородом, образуются канцерогены и затем полимеризация до олифы и лака, у меня таким покрыта сковорода и разделочные доски)
4 года назад от Л)и)з)а)С*т*р*е*л*ь*н*и*к*о*в*а*

Связанные вопросы