Последовательность сборки торта под выравнивание.

Помогите, пожалуйста, с этапами сборки торта. В интернете информация вся разная, но для себя составила такую последовательность. (делаю шоколадный бисквит, крем: сливки+сахарная пудра +вишня, крем для выравнивания на сливках и сливочном масле) . Поправьте, если где есть ошибка.
1. Бисквит остывает на решетке 12 часов.
2. Разрезаю на коржи
3. Собираю в кольце торт, пропитывая коржи, сверху небольшой груз и в холодильник на 4 часа (нужна ли здесь ацетатная пленка или можно обойтись обычной пищевой? )
4. Замешиваю крем.
5. Достаю из формы торт, делаю черновое выравнивание (не знаю как правильно это называется) . Ставлю в холодильник на час. Не с лучится ли ничего с уже замешанным кремом за это время?
6. Делаю окончательное выравнивание и в холодильник.
4 года назад от Елена Неверова

4 Ответа



0 голосов
груз на бисквит не кладут (даже лёгкий) - получится блин, вместо плёнки лучше взять бумагу для выпечки - она ровне (укладывают внутри формы по боковой поверхности) , вишню кладут в уже взбитые сливки, крем не нужно делать за 12 часов, с кремом для выравнивая ничего не случится за час, тёплым бисквит не разрезают, т. к. получатся липкие крошки, для разрезания используйте хлебную пилку, и ещё, если в рецепте бисквита нет разрыхлителя, то положите обязательно т. к. шоколадное тесто "тяжеловато"
4 года назад от сев
0 голосов
а на хрена (извиняюсь) такие заморочки? Всегда сразу все делаю, тортики отличные получаются, никто не жалутся, съедают мгновенно. Может, по технологии профессиональной так и делают, вот только покупные торы мои не едят, плюются.
4 года назад от voron569
0 голосов
1. остывает корж в форме, снимается форма, корж выкладывается на решетку до полного остывания. потом кладется в холодильник от 4 часов до нескольких дней.
2. разрезаются коржи. (коржи можно разрезать и сразу, но лучше, чтобы корж полежал, тогда он будет крошиться меньше)
3. собирается торт с коржами, пропиткой, КРЕМОМ, конфитюром, желе и так дале.
т. е. кладется ВСЕ СРАЗУ ВНУТРЬ. ставим в холодильник минимум на час, лучше на ночь.
4. выравнивается торт кремом.
4 года назад от Василий Синельников
0 голосов
бисквит на решётке только остывает. Потом в плёнку и в холодильник. Груз не нужен. Торт должен устояться. Если не хватает высоты формы, тогда бордюрная лента в помощь. Для начинки крем сливочное масло+сах. пудра слишком жирный и плотный.
4 года назад от Елена Землянушнова (Лютикова)

Связанные вопросы