Все о еде
Войти
Регистрация
Что можно приготовить вкусное из баклажанов? Кроме лука моркови помидора ничего нельзя?
Я на диете. Можно только баклажаны лук помидор морковь . Больше ничего!
12 лет
назад
от
Михаил Прокофьев
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Баклажаны с помидорами и сыром
Для рецепта вам потребуется:
баклажаны - 350г
помидоры - 350г
сыр моцарелла - 350г (? )
растительное масло - 4 ст. л.
черный молотый перец - по вкусу
базилик - по вкусу (? )
кетчуп - по вкусу.
Нарежьте баклажан и помидоры колечками. Тонко нарежьте сыр. Смажьте кусочки баклажана растительным маслом и поджарьте, чтобы они зарумянились с обеих сторон. Поперчите. На каждый кусочек баклажана положите листик базилика, кружок помидора и кусочек сыра. Сделайте таким образом башенку. Скрепите "строение" тонкой длинной шпажкой. Полейте кетчупом. Поместите в сковороду. Запекайте в сильно разогретой духовке 10-15 минут.
12 лет
назад
от
21PG02
▲
▼
0
голосов
кадича - 150г баклажаны брусочками толщиной от0, 5до1см, лук соломкой 30г, говядина или любое мясо 50-100г, болгарский перец 3 вида (красный, желтый, зеленый) соломкой по 20г,
всё обжарить на сковородке (мясо отдельно) до полуготовности, добавить перец, соль, столовую ложку кунжутного масла (это обязательно) давленый чеснок, соевый соус, украсить свежим базиликом и острым перцем,
Наслаждайтесь) очень вкусно)
Это корейская кухня
12 лет
назад
от
Ольга Терехович
▲
▼
0
голосов
Не счищая кожуры, нарезаешь баклажан вдоль (чтобы площадь пластин была больше) обжариваешь на рафинированном подсолн. масле , даешь остыть. Затем натираешь на мелкой терке чеснок, а затем чесноком и солью натираешь баклажан , кладешь по вкусу лук кольцами, а сверху кружек помидора (его тоже чуть подсоли) .
Это называется "Сандали из баклажанов".
Другое блюдо-Заверни в натертый , как написал выше, баклажан "Морковку по корейски".
Ну и пофантазируй на эту тему с тем, что еще можно.
12 лет
назад
от
NIKO
▲
▼
0
голосов
Баклажаны фаршированные
Баклажаны - 1 кг, морковь, лук, сладкий стручковый перец - по 50 г, зелень петрушки - 20 г, помидоры - 100 г, масло растительное - 80 г, соус томатный - 50 г, соль и черный молотый перец по вкусу.
Баклажаны вымыть, разрезать вдоль, вырезать сердцевину так, чтобы образовалась неглубокая длинная лунка, и обжарить на растительном масле. Сердцевину баклажанов, морковь, лук, сладкий перец, коренья петрушки и помидоры мелко нарезать, посолить, посыпать перцем и обжарить в растительном масле. Заполнить этим фаршем углубление в баклажанах и сложить половинки так, чтобы овощи были как бы цельные. Положить их на сковороду, полить томатным соусом и запечь в духовке.
12 лет
назад
от
розовая мечта
▲
▼
0
голосов
Режым сининькие в доль солим и обжариваем с обеих сторон до готовности.
Помидорки и перчик режим продолговатой соломкой, майонез смешиваем с чесноком.
Берём синенький смазываем майонезом , ложим один перчик и помидорку и сворачиваем рулетиком.
рататуй
кабачки режем. баклажаны режем и подготовим к запеканию (соль+уксус немного на 20 минут) , перекладываем кабачки, баклажаны, томаты, лук. заливаем чесночным маслом с зеленью, можно чуть лимон. сока. запекаем в духовке минут 30-40.
12 лет
назад
от
ПрЫнцеССкА Лёля!!!
Связанные вопросы
1
ответ
Почему люди так боятся насекомых?
6 лет
назад
от
Ирина Степанова
5
ответов
В чем люди ходят в рестораны? В чем идти в ресторан, как одеться?
2 года
назад
от
Оля Широкова
1
ответ
Подскажите пожалуйста, технологию приготовления в солдатской походной печи?
12 лет
назад
от
VALERIY LAVRINENKO