Все о еде
Войти
Регистрация
Господа кулинаръ, объясните мне, где та тонкая грань между пловом и рисом с мясом? )
5 лет
назад
от
Julia Stepanova
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
нашему народу все равно, а на кавказе разный плов азербайджанской, армянской и узбекской кухни, армянской например рис и мясо с овощами обжаривается отдельно и выкладывается в порцию только рядом и не перемешивается и рис должен быть кипельно белый, а в узбекской наоборот овощи чуть подгорают для коричневого цвета рису
5 лет
назад
от
владислав шорохов
▲
▼
0
голосов
каша из риса и мяса- в готовый рис вмешивают мясо-а плов, мясо полуготовое морковка жареная, рис тушатся в мясном бульоне, вот за счет такого простого изменеия и получается разный вкус
5 лет
назад
от
vova vovanov
▲
▼
0
голосов
Настоящий плов отличается от рисовой каши с мясом технологией приготовления. В плове обязательно надо обжарить морковь и лук, они придают ему вкус, цвет, запах. Настоящие знатоки этого блюда даже морковь берут специальную, несладкую, жёлтую. Для плова надо тщательно промыть и замочить рис. В идеале рис берётся тоже специальный, лучший сорта девзира. Так же плов отличается от рисовой каши тем, что в настоящий плов обязательно надо положить специи: зиру, кориандр, барбарис, перец.
Хороший плов приготовить не так то просто. В Средней Азии на большие праздники приглашают специального мастера для приготовления плова. Рисовую же кашу с мясом может приготовить даже не очень опытная хозяйка.
5 лет
назад
от
Mimoza
Связанные вопросы
2
ответа
Салат с консервироанной кукурузой, кто знает?
6 лет
назад
от
анна шен
1
ответ
Девушки, а вы пробовали готовить кексы в микроволновке?
12 лет
назад
от
Людвиг Ван
2
ответа
Какое вино посоветуете, полуслвткое в пределах 600р Вино полуслаткое
7 лет
назад
от
Ирина Захарова