Господа кулинаръ, объясните мне, где та тонкая грань между пловом и рисом с мясом? )

4 года назад от Julia Stepanova

3 Ответа



0 голосов
нашему народу все равно, а на кавказе разный плов азербайджанской, армянской и узбекской кухни, армянской например рис и мясо с овощами обжаривается отдельно и выкладывается в порцию только рядом и не перемешивается и рис должен быть кипельно белый, а в узбекской наоборот овощи чуть подгорают для коричневого цвета рису
4 года назад от владислав шорохов
0 голосов
каша из риса и мяса- в готовый рис вмешивают мясо-а плов, мясо полуготовое морковка жареная, рис тушатся в мясном бульоне, вот за счет такого простого изменеия и получается разный вкус
4 года назад от vova vovanov
0 голосов
Настоящий плов отличается от рисовой каши с мясом технологией приготовления. В плове обязательно надо обжарить морковь и лук, они придают ему вкус, цвет, запах. Настоящие знатоки этого блюда даже морковь берут специальную, несладкую, жёлтую. Для плова надо тщательно промыть и замочить рис. В идеале рис берётся тоже специальный, лучший сорта девзира. Так же плов отличается от рисовой каши тем, что в настоящий плов обязательно надо положить специи: зиру, кориандр, барбарис, перец.

Хороший плов приготовить не так то просто. В Средней Азии на большие праздники приглашают специального мастера для приготовления плова. Рисовую же кашу с мясом может приготовить даже не очень опытная хозяйка.
4 года назад от Mimoza

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от Цыпа
2 ответа