Почему по ТВ говорят, что пальмовое масло вредно? А ведь оно мене канцерогенно, чем подсолнечное при жарке картохи?

4 года назад от Svet.lana

4 Ответа



0 голосов
Температура плавления пальмового масла 38 градусов. В теле человека оно не перерабатывается и оседает на стенках кишечника, микрофлора его не распознаёт и желудочный сок его не расщепляет.
4 года назад от данил носов
0 голосов
У тебя родители и бабушки дедушки на подсолнечном масле готовили и были здорове, чем ты. Кто в Узбекистане живёт, там хлопка больше чем подсолнечника, сответственно везде хлопковое масло.
Без всякой экзотической сои, пальмы, канолы и чего-то там ещё.
4 года назад от Mr Relax
0 голосов
Если рассматривать пищевое пальмовое масло, то оно мене полезно и там меньше микроэлементов, по сравнению с подсолнечным, кукурузным или оливковым. Пальмовое очень дешёвое масло, дешевле воды. Поэтому его везде добавляют снижая себестоимость продукции.
4 года назад от Наталья Кремянская
0 голосов
Ну надо же кореспондентам о чём то трещать, да и деньги за этоплптят.
А то, что это масло ещё Союз покупал с семидесятых годов, очищал и применял в пищевой промышленности, то это до них не доходит. А тогда ГОСТы были, а не какие то ТУ.
4 года назад от милый ангелочек

Связанные вопросы