Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно приготовить плов? Как правильно приготовить плов?
12 лет
назад
от
l1kantr0p
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
В казане не мешая пока готовится воду добавлять только так наливая на половник сверху. рис не замачивают он должен быть рассыпчатым.
Правильно готовят плов используя баранину.
Т. к. мы . а где достать баранину? используем филе.
12 лет
назад
от
Алексей Сополев
▲
▼
0
голосов
Пловов много и все разные. Приведу только Плов кабульский (кабули пилау) , который хорош тем, что готовится сразу в двух казанах на большую компанию.
Морковь режут кружками, а лук мелко рубят. Раскалить казан с маслом, растопить в нем баранье сало, нарезанное кубиками, затем снять шкварки и прогревают еще 5 минут на слабом огне. Добавить морковь с луком и жарить пока лук не приобретет характерный золотистый цвет. Обжаривают в том же казане нарезанную крупными кусками баранину (е можно заменить говядиной или телятиной) . Вливают 3 литра бульона, добавив в него чеснок целыми зубками, приправляют специями и тушат зирвак до мягкости.
В другой казан уложить предварительно замоченный в холодной воде рис. Залить с верхом бульоном. Оставить на малом огне на полчаса. Затем закладывают изюм, добавляют давленый чеснок и с открытой крышкой оставляют до тех пор, пока не испарится жидкость. Если жидкость сильно выкипает, надо подливать кипяток. Солят рис только перед тем, как снять его с огня.
Подают накладывая рис и поливая его зирваком.
3 кг баранины старше года, 1 кг лука, 1 кг моркови, 800 г риса, 500 мл масла, 300 г изюма
Фото
12 лет
назад
от
Ирина Хааппосалло
▲
▼
0
голосов
в казане на сильном огне растопить жир
в раскаленный жир всыпать нарезанный лук, обжарить его
мясо кусками «подрумянить»
морковь «соломкой» обжарить и немного потушить с небольшим количеством воды
долить воды, довести до кипения, уменьшить огонь
посолить, добавить специи (перец, , барбарис, и др. ) и «томить» на медленном огне.
рецепт приготовления плова по-узбекскиЭто только «зирвак» – основа плова – сам же плов еще впереди. Если «зирвак» прозрачен, а не мутен - плов получится рассыпчатым.
Запомните: секрет того, как сделать вкусный плов сокрыт в том, как приготовить «зирвак». А дальше все просто:
заложить промытый рис ровным слоем;
залить его сквозь шумовку водой;
рис вбирает воду, после чего «доходит» на пару (для этого его собирают горкой и делают отверстия для выхода пара) ;
закрытый крышкой плов на медленном огне «дозревает» минут 30;
готовый плов перемешивают.
12 лет
назад
от
Алёна Гулякова
Связанные вопросы
1
ответ
Рецепт здорового коктейля ?
9 лет
назад
от
Аня Анищенко
1
ответ
что за напиток давали в детсадах тёпленький чуток подслащённый желтоватого цвета и как его можно найти?
10 лет
назад
от
Светлана Колдун
1
ответ
Помните в 90-х вместо конфет были такие ореховые колбаски?
3 месяца
назад
от
Kostas