А если вам вдруг придёт фантазия пожарить картошку с луком, что вы ране отправите на сковородку: картошку или лук?

4 года назад от .::Sunny::.

2 Ответа



0 голосов
Зажарку готовлю отдельно, соединяю с готовым картофелем и - под крышку минут на 5. А она может состоять из лука, бекона, кусочков колбасы или сосиски. Короче: что небо пошлет. А вот картофель жарю на растительном, кукурузном, с добавлением "чуточку" сливочного масла. Золотистость дает. За почти 50 лет научилась, муж - курский " картоФАН ".
4 года назад от Локтионов А.В.
0 голосов
Первая обжарка картошки (до 1го переворачивания) происходит без лука. Как только первый раз помешали / насыпайте нашинкочанный лук сверху и ждите пока нижня картошка второй раз подрумянится. Вот тогда уже второй раз мешайте вместе с луком. И пока картофель жарит я - никогда не закрывайте крышку сковороды. Только за 2 минуты до выключения - закрывайте крышку. Обязательно 5-8 минут "По томить" картофан уже после выключения огня - под крышкой.
4 года назад от Илья Докучаев

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответа