Пирожки в духовке

Привет, девочки) Кто знает, почему пирожки из дрожжевого теста трескаются в духовке?
4 года назад от Мария Гуленок

2 Ответа



0 голосов
Дело в муке вы взяли муку из твердых сортов пшеницы с высоким содержанием клейковины а она предназначена для пельменного теста вареников макарон для дрожжевого теста надо брать муку мягких сортов с низким содержанием клейковины она так и называется хлебопекарная . К сожалению не всегда это указывается на упаковке приходится узнавать опытным путем Та мука что вы купили подойдет для пельменей лапши вареников
4 года назад от Elena Romanova
0 голосов
Может недостаточная расстойка перед выпечкой. Или слишком высокая первоначальная температура выпечки, особенно если с конвекцией печете - корка слишком быстро схватывается и изделие разрывает изнутри.
4 года назад от Паша Куракин

Связанные вопросы

2 ответа
10 лет назад от Вероника Горская
3 ответа
1 год назад от John Green
1 ответ
1 год назад от Микола Дуда