Все о еде
Войти
Регистрация
Пирожки в духовке
Привет, девочки) Кто знает, почему пирожки из дрожжевого теста трескаются в духовке?
5 лет
назад
от
Мария Гуленок
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Дело в муке вы взяли муку из твердых сортов пшеницы с высоким содержанием клейковины а она предназначена для пельменного теста вареников макарон для дрожжевого теста надо брать муку мягких сортов с низким содержанием клейковины она так и называется хлебопекарная . К сожалению не всегда это указывается на упаковке приходится узнавать опытным путем Та мука что вы купили подойдет для пельменей лапши вареников
5 лет
назад
от
Elena Romanova
▲
▼
0
голосов
Может недостаточная расстойка перед выпечкой. Или слишком высокая первоначальная температура выпечки, особенно если с конвекцией печете - корка слишком быстро схватывается и изделие разрывает изнутри.
5 лет
назад
от
Паша Куракин
Связанные вопросы
1
ответ
почему мюсли стали вонючими?
6 лет
назад
от
Lolitta Chaikina
6
ответов
Вы согласны, что только дураки покупают нынче йогурты, да ещё и по таким необоснованно завышенным ценам?
12 лет
назад
от
galina temnikova
2
ответа
Можно ли поставить дрожжевое тесто на ночь в холодильник? Взойдет ли оно? Не испортится?
8 лет
назад
от
Дарья Александровна