Все о еде
Войти
Регистрация
Пирожки в духовке
Привет, девочки) Кто знает, почему пирожки из дрожжевого теста трескаются в духовке?
4 года
назад
от
Мария Гуленок
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Дело в муке вы взяли муку из твердых сортов пшеницы с высоким содержанием клейковины а она предназначена для пельменного теста вареников макарон для дрожжевого теста надо брать муку мягких сортов с низким содержанием клейковины она так и называется хлебопекарная . К сожалению не всегда это указывается на упаковке приходится узнавать опытным путем Та мука что вы купили подойдет для пельменей лапши вареников
4 года
назад
от
Elena Romanova
▲
▼
0
голосов
Может недостаточная расстойка перед выпечкой. Или слишком высокая первоначальная температура выпечки, особенно если с конвекцией печете - корка слишком быстро схватывается и изделие разрывает изнутри.
4 года
назад
от
Паша Куракин
Связанные вопросы
2
ответа
Мясо говядина теряет вес при заморозке?
10 лет
назад
от
Вероника Горская
3
ответа
Можете написать рецепт?
1 год
назад
от
John Green
1
ответ
Наши Российские коньяки
1 год
назад
от
Микола Дуда