Сколько времени после закипания варить крупную морковь и среднюю свёклу? Варятся вместе для завтрашнего салата.

4 года назад от Сергей Не скажу

5 Ответов



0 голосов
Морковь вариться быстре, свекла дольше, кроме того, чтобы сохранить красный цвет и антоцианы, которых много в свекле надо добавить кислоты. Она быстре свариться, сохранить полезные вещества и цвет
4 года назад от котэ из тдв
0 голосов
Советуют 10 минут, сторонники здорового питания, говорят - витамины. Но так овощи твердые остаются. Если на тёрку тереть потом - то можно и витамины сохранить, как рекомендуют.
4 года назад от БИЛАЛ БАЙСУРКАЕВ
0 голосов
сварите вместе - морковь получится неприятного цвета. свёклу варят отдельно от остальных овощей. свеклу варить час с небольшим, морковь 30 минут, не больше
4 года назад от Оля Грицкевич
0 голосов
морковку надо было варить с кортошкой , , а свеклу отдельно-свекла дольше варится, а проверяется как всегда легко и просто-ножик входит легко-значит готова
4 года назад от Галина Жаркова
0 голосов
от толщины зависит, если она одинаковая, то и вариться будут примерно одинаково, но это не факт, поэтому берешь тонкий ножичек и периодически в толстой части шпыняешь. Лично я никогда овощи для салата в воде не варю, нагреваю другим способом, боле щадящим
4 года назад от Андрей

Связанные вопросы