Помогите решить поварские задачи

8. 1. Сколько яиц весом 40 г (скорлупа составляет 11% от массы) необходимо взять вместо 0, 32 кг меланжа?
8. 2 Сколько яиц весом 56 г (скорлупа составляет 11% от массы) необходимо взять вместо 0, 32 кг меланжа?
8. 3. Сколько меланжа можно получить из 100 шт яиц весом 42 г (скорлупа составляет11% от массы) ?
8. 4. Сколько меланжа можно получить из 250 шт яиц весом 40г (скорлупа составляет 11% ОТ массы) 8. 5. Сколько меланжа можно получить из 100 кг очищенных яиц (скорлупа составляет 11% от массы) ?
4 года назад от Анна Гельвер

2 Ответа



0 голосов
Одному щас пыталась объяснить про картошку в феврале. теперь вот яйца. от веса яйца отнимаешь 11%-получаешь вес яйца без скорлупы. по взамозаменяемости меланж и яйца без скорлупы 1:1. дальше с калькулятором
4 года назад от Inerren
0 голосов
я всегда применяю примеры пропорции, с ними как то легче.
1) 40г - 100%
 Х - 11%
Х= 40*11/100
Х= 4, 4г (весит скорлупа)
40 - 4, 4= 35, 6 (весит яйцо без скорлупы)
320 : 35, 6= 8, 99 (получается 9 яиц)
2) вторая задача по такому же принципу, только вместо числа 40 подставляете 56
3) 100*42=4200
 4200 -100%
 Х - 11%
 Х= 462г ( весит скорлупа со 100шт)
4200-462= 3738г или 3кг738г (получиться меланжа)
4) четвертая решается также как и третья
4 года назад от PAVEL NAZAROV

Связанные вопросы