Все о еде
Войти
Регистрация
Помогите решить поварские задачи
8. 1. Сколько яиц весом 40 г (скорлупа составляет 11% от массы) необходимо взять вместо 0, 32 кг меланжа?
8. 2 Сколько яиц весом 56 г (скорлупа составляет 11% от массы) необходимо взять вместо 0, 32 кг меланжа?
8. 3. Сколько меланжа можно получить из 100 шт яиц весом 42 г (скорлупа составляет11% от массы) ?
8. 4. Сколько меланжа можно получить из 250 шт яиц весом 40г (скорлупа составляет 11% ОТ массы) 8. 5. Сколько меланжа можно получить из 100 кг очищенных яиц (скорлупа составляет 11% от массы) ?
4 года
назад
от
Анна Гельвер
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Одному щас пыталась объяснить про картошку в феврале. теперь вот яйца. от веса яйца отнимаешь 11%-получаешь вес яйца без скорлупы. по взамозаменяемости меланж и яйца без скорлупы 1:1. дальше с калькулятором
4 года
назад
от
Inerren
▲
▼
0
голосов
я всегда применяю примеры пропорции, с ними как то легче.
1) 40г - 100%
Х - 11%
Х= 40*11/100
Х= 4, 4г (весит скорлупа)
40 - 4, 4= 35, 6 (весит яйцо без скорлупы)
320 : 35, 6= 8, 99 (получается 9 яиц)
2) вторая задача по такому же принципу, только вместо числа 40 подставляете 56
3) 100*42=4200
4200 -100%
Х - 11%
Х= 462г ( весит скорлупа со 100шт)
4200-462= 3738г или 3кг738г (получиться меланжа)
4) четвертая решается также как и третья
4 года
назад
от
PAVEL NAZAROV
Связанные вопросы
1
ответ
Поделитесь рецептом приготовления белорусских драников.
12 лет
назад
от
{ Babai }
1
ответ
Как разнобразить ежедневный рацион? Надоело каждый день: рис или гречка, макароны или спагетти, супы.
9 лет
назад
от
Погорельский Денис
1
ответ
Как избавиться от чувства брезгливости от печени? Ведь нам всем так нравятся из не пирожки.
7 лет
назад
от
Екатерина Барабаш