Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос по желатину
250мл воды на 10 г и 40 минут ждать написано на упаковке. А сколько надо ждать если в рецепте 80мл на 10 г?
4 года
назад
от
Леонид
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Желатин есть современный, который набухает за пару минут и старого производства, который набухает от 40 мин до часа.
Обычно его растворяют в пропорции 1 к 5 или 1 к 6, в зависимости от желатина.
Если растворить в меньшей пропорции, то желатин просто напросто не сможет набухнуть до конца, тк недостаточно воды.
Опираться на рецепт не нужно, тк желатин такой же как в рецепте, купить не выйдет, если не знаете точно какой там использовался. Опирайтесь на желатин, который купили. Если на нем написано, что нужно 250мл на 10г и ждать 40 мин, то так и поступите.
Замачиваете желатин в холодной воде в течение 40мин, затем ставите на не сильный огонь до полного растворения и только после этого вводите в раствор, который хотите желировать, но обязательно нужно чтобы этот раствор был теплым, так как иначе желатин свернется в один шарик и не разойдется по всему раствору.
4 года
назад
от
Ирма Граница
Связанные вопросы
1
ответ
Какие яйца самые качественные вкусные и дорогие чтобы приготовить идеальную яичницу?
6 лет
назад
от
Оринтайн Ле'Дефо
4
ответа
Купила слоеное дрожжевое тесто. Подскажите, плиз, что из него сотворить?
12 лет
назад
от
Елена Шитова
1
ответ
Что можно сделать из сыра
9 лет
назад
от
Женёк Колесников