На теории я в курсе разницы между обычной рисовой кашей с мясом и настоящим пловом с мясом. Местные коллеги меня

. просветили недавно за что я им бескрайно благодарна! )
Но на практике у меня не выходит сотворить этот шедевр кулинарии, явно я пропускаю что-то важное, но это точно не ЛЮБОВЬ и ЖЕЛАНИЕ, их у меня хоть отбавляй.
Знаю пошагово весь репертуар приготовления настоящего кавказского плова, но одного ОГРОМНОГО желания увы мало. Ищу учителя, желательно профессионалиста, который будет строго контролировать весь процесс приготовления плова. Я даже не против, что-бы их было двое.
А если на этот вызов отзовутся лидеры проекта от ранга Евгений Петрович, или Алекс МО, ( они мне симтичне остальныгх местных кулинаров, сразу приглянулись чем-то. ) то я торжественно обещаю всех угостить нашей общей стряпней. )
4 года назад от Akiv Veter

1 ответ



0 голосов
настоящий кавказский (азербанйджанский плов) - это плов турецкий. Пакость.
Варят рис без ничего. Жарят мясо.
Рис накладывают в тарелку, сверху кладут мясо.
ИМХО - настоящий плов - среднеазиатский, когда сначала жарят лук с мясом и специями. Потом заливают водой, кипятят, а уже потом в этот бульон (зирвак) кладут рис и варят в нем.
Ни в ком случе не мешают при варке. Что бы рис не забрал сок из мяса
4 года назад от Trankyboy

Связанные вопросы