Все о еде
Войти
Регистрация
На теории я в курсе разницы между обычной рисовой кашей с мясом и настоящим пловом с мясом. Местные коллеги меня
. просветили недавно за что я им бескрайно благодарна! )
Но на практике у меня не выходит сотворить этот шедевр кулинарии, явно я пропускаю что-то важное, но это точно не ЛЮБОВЬ и ЖЕЛАНИЕ, их у меня хоть отбавляй.
Знаю пошагово весь репертуар приготовления настоящего кавказского плова, но одного ОГРОМНОГО желания увы мало. Ищу учителя, желательно профессионалиста, который будет строго контролировать весь процесс приготовления плова. Я даже не против, что-бы их было двое.
А если на этот вызов отзовутся лидеры проекта от ранга Евгений Петрович, или Алекс МО, ( они мне симтичне остальныгх местных кулинаров, сразу приглянулись чем-то. ) то я торжественно обещаю всех угостить нашей общей стряпней. )
4 года
назад
от
Akiv Veter
1 ответ
▲
▼
0
голосов
настоящий кавказский (азербанйджанский плов) - это плов турецкий. Пакость.
Варят рис без ничего. Жарят мясо.
Рис накладывают в тарелку, сверху кладут мясо.
ИМХО - настоящий плов - среднеазиатский, когда сначала жарят лук с мясом и специями. Потом заливают водой, кипятят, а уже потом в этот бульон (зирвак) кладут рис и варят в нем.
Ни в ком случе не мешают при варке. Что бы рис не забрал сок из мяса
4 года
назад
от
Trankyboy
Связанные вопросы
2
ответа
А почему вареники называют "ленивые", в чем разница от обычных?
10 лет
назад
от
Настя Витухина
1
ответ
Подскажите пожалуйста, что это? )
2 года
назад
от
Нина Егорова
1
ответ
Кроме огородной зелени есть что-то съедобное, что можно добавить с пользой для здоровья? Крапива. что ещё?
4 года
назад
от
Деметрий Полеоркет