Все о еде
Войти
Регистрация
Лосось или мидии (устрицы) ?
Составляю максимально лаконичный рацион, чтобы больше не париться с пищей. Мидии же полезне, чем лосось? Желательно развёрнуто.
4 года
назад
от
KarylBic
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Не нужно обеднять свой рацион, включая в него что-то одно. Лучше, если есть возможность, употреблять и лосось ( особенно "дикий", а не выращенный на акваферме) , и мидии, и другие морепродукты. Одна и та же пища, если е употреблять каждый день, приедается. Особенно страдают люди, которые соблюдают строгую диету по показаниям. Так как там, обычно, рацион однобразен, хоть и подобран по каллорийности и содержанию полезных веществ, и методы приготовления пищи или на пару, или отварные. В мидиях содержатся витамины группы В, большое количество белка, метионина и триптофана. В жире мидий - высокое содержание незаменимых полиненасыщенных жирных кислот, особенно арахидоновой, а также большое количество фосфатидов. Также мясо мидий богато натрием, калием, кальцием, магнием, йодом, бором, кобальтом и т. д.
Лосось также очень полезен для организма. Содержащиеся в нем жирные кислоты, селен и другие полезные вещества очень помогают избежать болезней сердца, щитовидки. А также полезны для деятельности мозга и способствуют уменьшению риска психозов, когнитивных дефицитов, деменции и гиперкинетических расстройств, таких как СДВГ.
4 года
назад
от
ЛА
Связанные вопросы
2
ответа
Как заправить пельмешки в водичке Ну типо сварил пельмени и ем их с водой в миске. Есть у кого идеи как заправить ?
6 лет
назад
от
Veaceslav Chisalita
2
ответа
Хочу сварить сгущенку. В какую воду надо закладывать банки-в холодную или горячую или все равно?
7 лет
назад
от
Тарасенко Вадим
2
ответа
Лень такая штука, вот лень искать сайты с темой украшение салатов, может кому не лень скинуть ссылку?
11 лет
назад
от
георгий клочихин