Лосось или мидии (устрицы) ?

Составляю максимально лаконичный рацион, чтобы больше не париться с пищей. Мидии же полезне, чем лосось? Желательно развёрнуто.
4 года назад от KarylBic

1 ответ



0 голосов
Не нужно обеднять свой рацион, включая в него что-то одно. Лучше, если есть возможность, употреблять и лосось ( особенно "дикий", а не выращенный на акваферме) , и мидии, и другие морепродукты. Одна и та же пища, если е употреблять каждый день, приедается. Особенно страдают люди, которые соблюдают строгую диету по показаниям. Так как там, обычно, рацион однобразен, хоть и подобран по каллорийности и содержанию полезных веществ, и методы приготовления пищи или на пару, или отварные. В мидиях содержатся витамины группы В, большое количество белка, метионина и триптофана. В жире мидий - высокое содержание незаменимых полиненасыщенных жирных кислот, особенно арахидоновой, а также большое количество фосфатидов. Также мясо мидий богато натрием, калием, кальцием, магнием, йодом, бором, кобальтом и т. д.
Лосось также очень полезен для организма. Содержащиеся в нем жирные кислоты, селен и другие полезные вещества очень помогают избежать болезней сердца, щитовидки. А также полезны для деятельности мозга и способствуют уменьшению риска психозов, когнитивных дефицитов, деменции и гиперкинетических расстройств, таких как СДВГ.
4 года назад от ЛА

Связанные вопросы