Индейки родители нам много привезли, чтобы с ней еще такое сделать, уже фантазии не хватает?

12 лет назад от Евгения Топтун

4 Ответа



0 голосов
Индюшатина - диетическое мясо, в нём самое низкое содержание холестерола. Я, в основном, только из него и готовлю самые обычные блюда:котлеты, гуляш, жаркое, шашлыки - всё, что угодно. Готовится быстро.
12 лет назад от Дарья Агапочкина
0 голосов
расскажу вам свой секрет, так что ли можно сказать, мне рецепт нравится причем безумно
Делаем тушенку. В поллитровые-литровые стеклянные банки накладываем специи - любые. перец, лавр- мое предпочтение, забиваем плотно индейкой (курицей) нарезанной на куски. добавляем соли, воды по бочки банки и в духовку на 1 час, сверху можно накрыть крышкой для консервации, дале можете кушать, а я закрываю как консервацию и когда необходимо достаю и все уже готово.
12 лет назад от Даша Беляева
0 голосов
Сделай мясо по французски. обалденно получается! на лист самзанный раст. маслом тонким слоем , брусочками маленькими или пластинами выкладываем немногомяса . солим перчим кольцами лук 2-3 шт. и сверху тоненькими пластинами картофель сырой очищенный сантиметра3-4 сверху майонез щедро, желательно пожирне. не солить. майонез все сделает сам. и запекать в духовку 40-50 мин. в зависимости от размера. после того как запеклось. посыпать сыром натертым. поверьте вкусняшка еще та! а вобще идет любое мясо. приятного аппетита!
12 лет назад от Виктория*
0 голосов
Ватрушки из индейки
Индейка (филе) - 200 грамм
Куриная грудка (филе) - 200 грамм
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 2 щепотка
Перец - 2 щепотка
Шампиньоны - 150 грамм
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Масло оливковое - 2 столовая ложка
Сметана - 2 столовая ложка
Сыр - 100 грамм
Майоран - 1 щепотка
Петрушка - 1 пучок
1. Подготовленное филе индейки и курицы в равных частях пропустить через мясорубку. В полученный фарш вбить яйцо, добавить соль, перец. Хорошо перемешать.
2. Приготовить начинку: Нашинковать шампиньоны, морковь, лук, болгарский перец.
3. Обжарить овощи в небольшом количестве оливкового или любого другого растительного масла 10-12 минут (пока не выпарится вода из грибов) .
4. Добавить сметану, специи (соль, перец, майоран. зелень петрушки) и тушить, помешивая, ещё 5 минут.
5. На смазанный маслом противень выложить кружочками фарш. В центре каждого кружка сделать углубление и заполнить его начинкой.
6. Сверху каждую ватрушку посыпать тёртым сыром.
7. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут
12 лет назад от Светлана Бондаренко

Связанные вопросы