Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли с повара обучиться на шеф-повара?
В общем я в 9 классе, учителя запороли оценки, еще и вирус -дистанционное обучение, т. е я не смогу исправить множество оценок. Подсчитал я примерный свой средний балл и понял, что с этим средним баллом я не смогу поступить туда куда я хотел и начал искать профессию другую, с моим средним баллом я выбрал лучше поступить на повара, потому что там если захотеть можно развиться в данной сфере. Ну конечно у меня большие опасения, вот допустим я обучился на повара, набрался опыта в течение нескольких лет, как дальше развиваться в данной сфере, могу ли я с повара повыситься на квалификацию шеф-повара? Или же в любое кафе ты сначала устраиваешься поваром, а потом работая там тебя могут повысить сами, либо нужно получить обязательное образование на шеф-повара? Ну или же можно будет пройти курсы на шеф-повара, после которых тебе дадут официальную бумажку о том что ты имешь опыт в данной квалификации, короче вот такие вопросы, может тупые, но мне нужно узнать) 00
4 года
назад
от
Елена Кудашина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
ну вот раньше было так сейчас незнаю. После училища женщины получали 4 разряд мужчины 5. вот 5ый разряд и есть шеф повар. Но если у тебя есть 4ый то за пару лет там на производстве можно сделать 5 и шеф у тебя в кармане. Сейчас незнаю как все это происходит может так же может что то поменяли. в общем главное 5 разряд
4 года
назад
от
Мэри
▲
▼
0
голосов
Если есть желание стать шефом, то почему бы и нет, учиться конечно нужно, лучше сначала пойти просто на повара, это даст тебе базовые знания кухни. После годик поработай. За год поймёшь, насколько тебе подходит этот выбор. И я бы посоветовала после учиться на шефа. Шеф-повар должен не только знать как и что приготовить, а как приготовить какое-либо блюдо, как никто другой. Другими словами к базовому знанию добавить фантазию. И еще, надо не только любить готовить, но и любить ВКУСНО покушать. Поверь, это важное качество, что бы стать хорошим поваром. Я сама повар, живу во Франции, начинала помощником шеф-повар. Потом заканчивала обучение, теперь работаю поваром. Шефом становиться пока не хочу, но это мой личный выбор, я не очень хочу заниматься всем сопутствующим, помимо кухни. Мне не хватает амбиций ) . Посылаю тебе ссылку на одного шеф-повара, он во Франции начал с нуля, почти без языка. Интересный опыт.
4 года
назад
от
Ксения Кремис
Связанные вопросы
2
ответа
посоветуйте какую качественную мультиварку-скороварку купить
10 лет
назад
от
Erekosa abdildin
2
ответа
Нужно ли снимать шкурку рыбы при приготовлении рыбного фарша?
6 лет
назад
от
face victorovich
2
ответа
Печенье ( нужен рецепт)
7 лет
назад
от
[email protected]