Нуждается ли красная рыба в обработке?

Говорили с подругой о морепродуктах и проскочило, что красная рыба в обработке не нуждается.
Правда ли? И почему не нуждается?
4 года назад от olga chapligina

2 Ответа



0 голосов
Красную рыбу (лосося, осетровые) можно есть сырой, но все равно, перед употреблением е необходимо обработать. Это связано с тем, что в красной рыбе, особенно, садковой, присутствуют ниматоды. Поэтому, свежую рыбу просто вымораживают в морозильной камере при температуре ниже -20 градусов Цельсия в течение 14 дней. Потом, если делать суши и сашими, то все равно используют соль, перец, другие приправы и специи, которые необходимо использовать для уничтожения нежелательных микрорганизмов, в том числе, и для улучшения вкусовых свойств рыбы. Обычно используют приправый и специи острые, жгучие. В Японии, конечно, используют свеже сырье, но в хороших ресторанах е предварительно просвечивают на специальном оборудовании на предмет нахождения паразитов. В СССР этой проблемы не было, потому что вся морская рыба была мороженой, согласно ТУ. Также опасна вторичное заражение микрорганизмами рыбы от неправильной транспортировки и хранения в торговых сетях. У нас есть "обзор доступной рыбы" - есть такая акция на Дальнем Востоке. В видео "Как выбрать замороженную горбушу" мы все это рассказываем
4 года назад от елена косенко
0 голосов
То, что продают в наших магазинах, уже морожена-переморожена 10 раз, и выпотрошена, без головы даже. Её только хорошо промыть.
Со свежевыловленной нечего и сравнивать.
4 года назад от Даша Новикова

Связанные вопросы