Что добавить при варки гречки, кроме соли и масла?

4 года назад от Настя Николаенко

4 Ответа



0 голосов
Воду для каши брать самую лучшую в доме. на 1 стакан гречки - надо 2 стакана кипятка. Заливаешь кипятком - ставишь на огонь, закрываешь крышкой. Как услышала, что вода снова закипела уменьшаешь огонь на 3 минуты на средний, потом на маленький совсем минут на 5. Потом выключаешь. Каша будет готова через 24 минуты после того как залила гречку кипятком. Крышку все это время не поднимаешь! Полчайной ложки соли положить и полстоловой ложки сливочного масла. Перемешать. Приятного аппетита. Если надоест есть такую классику. То потрите на терке морковь, порежьте лук - и обжарьте на сковороде. Добавьте в гречневую кашу. Тогда сливочное масло в кашу можно не класть)
4 года назад от Вероника Данько
0 голосов
Если как гарнир, то я люблю добавить жареный лук. Если как самостоятельное блюдо, то тушу не крупно порезаное мясо с луком до состояния почти тушёнки, добавляю почти готовую гречку, перец, лаврушку и на очень медленном огне тушу под крышкой пока весь бульон не впитается. Гречка сильно разваривается. Выглядит как переваренная. Но она пропитывается вкусом мяса и специй, получается нежная, ароматная.
4 года назад от петер петер
0 голосов
Добавь порошковый бульон или бульонный кубик. Ну или каких то там сухих пряностей, включая перец, чеснок и т. д.
А когда сварится - добавь жареный репчатый лук.
4 года назад от Дмитрий Харченко
0 голосов
Я люблю с поджареной подливкой (? ) . не знаю как назвать) в общем просто на сковороде на масле жарю лук и морковь, а если такое с мясом, то вобще шик. и прям в эту сковороду гречку вареную высыпаю. получается супер! на мой вкус
4 года назад от Vanya Sergeev

Связанные вопросы