Печенье "задохнулось", можно ли что-то из него сделать? Затхлый запах и очень сухое.

Подарили огромную коробку печенья, кило на 3 примерно. Картонная коробка и сверху целлофан. Когда распечатали, запах от печенья какой-то затхлый. То ли корицей, то ли корицей и затхлостью. Печенье ассорти. Есть простое, есть с джемом, есть в шоколаде. Очень сухое всё, твердое и на вкус невкусное. Пришли к выводу, что видимо хранили неправильно, при слишком высоких температурах, видимо "задохнулось" под целлофаном там. По срокам годности нормально всё, должно быть годно.
Можно что-то с ним сделать или нет смысла и выбрасывать? К примеру, может шоколадную колбасу? Или из такого печенья не получится уже ничего? Просто жаль такое количество печенья в мусорку (
4 годов назад от Марусина Ольга

2 Ответы

0 голосов
Сейчас ничего их них готовить не желательно.
 Если срок годности нормальный и выкинуть пока жаль, то может переложить в другую ёмкость (одним слоем) и оставить открытыми - чтобы проветрились.
Через несколько дней проверите - если понравится запах, то используйте
4 годов назад от Vlad Artemjev
0 голосов
Кстати, идея весьма неплохая. можно именно в шоколадную колбасу, второй вариант пирожное картошка (если забыть что там надо использовать бисквит, а по Вашему печенью просто слегонца блендером пройтись) да, реально жалко такое кол-во печенья выбрасывать (
4 годов назад от Александр Березовиков

Связанные вопросы