Все о еде
Войти
Регистрация
Печенье "задохнулось", можно ли что-то из него сделать? Затхлый запах и очень сухое.
Подарили огромную коробку печенья, кило на 3 примерно. Картонная коробка и сверху целлофан. Когда распечатали, запах от печенья какой-то затхлый. То ли корицей, то ли корицей и затхлостью. Печенье ассорти. Есть простое, есть с джемом, есть в шоколаде. Очень сухое всё, твердое и на вкус невкусное. Пришли к выводу, что видимо хранили неправильно, при слишком высоких температурах, видимо "задохнулось" под целлофаном там. По срокам годности нормально всё, должно быть годно.
Можно что-то с ним сделать или нет смысла и выбрасывать? К примеру, может шоколадную колбасу? Или из такого печенья не получится уже ничего? Просто жаль такое количество печенья в мусорку (
4 года
назад
от
Марусина Ольга
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Сейчас ничего их них готовить не желательно.
Если срок годности нормальный и выкинуть пока жаль, то может переложить в другую ёмкость (одним слоем) и оставить открытыми - чтобы проветрились.
Через несколько дней проверите - если понравится запах, то используйте
4 года
назад
от
Vlad Artemjev
▲
▼
0
голосов
Кстати, идея весьма неплохая. можно именно в шоколадную колбасу, второй вариант пирожное картошка (если забыть что там надо использовать бисквит, а по Вашему печенью просто слегонца блендером пройтись) да, реально жалко такое кол-во печенья выбрасывать (
4 года
назад
от
Александр Березовиков
Связанные вопросы
1
ответ
Привет, скажите пожалуйста так приготовить такой бисквит.
3 года
назад
от
Чехунька
2
ответа
Как часто Вы готовите блюда с фасолью, супы.
1 год
назад
от
loi loi
2
ответа
Как не поесть ложкой в ресторане , той которой ел пидеразт ?
11 лет
назад
от
конфетка