Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите проверенные рецепты домашнего хлеба. Можно ржаной.
5 лет
назад
от
Елена Иванова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Вода гр 300, пакетик дрожжей сухих, соль немного, сахара немного, раст масло пару ложек столовых, мука, все смешать, замесить крутое мягкое тесто, дать подняться. Потом раскатать в пласт пол см, намазать растопленным слив маслом, посыпать зеленью, скатать в рулет. Потом разрезать его вдоль не до конца, получится длинный рулет соединённый с одного края, и переплести между собой эти две полоски которые получились при разрезании, и свернуть в круг, запечь в духовке
Аа еще чеснок мелко порезать внутрь положить
5 лет
назад
от
Наталья Королькова
▲
▼
0
голосов
Белых хлеб домашний:
- 470 гр муки
- 300 мл молока
- 2 ч ложки соли
- 4 ч ложек сахара
- половину ч ложки ванильного сахара
- маленький пакетик сухих дрожжей (который на 500 гр муки)
- 50 гр сливочного и 2 столовые ложки растительного масла
Все (нехолодное) закладываете в хлебопечку, ставите режим "белый хлеб" (по длительности он между 1, 5 и 2 часами) и ПУСК!
Получается что-то средне между обычным формовым белым хлебом и куличом.
Можно и с супом, и на бутерброд и маслом намазать, положив сыр - с чаем.
Не за что!
5 лет
назад
от
АЛЕКСЕЙ СОЛОМИН
Связанные вопросы
1
ответ
Какой соус предпочтете вот к этому блюду (кроме традиционного, томатного) ?
4 года
назад
от
[email protected]
2
ответа
Любите ли Вы кофе с лимоном так, как Обожаю его я! ? ()
13 лет
назад
от
Lera
2
ответа
Что у вас сегодня на обед? И вы готовите на день обязательно или можете на два-три дня?
4 года
назад
от
lenka_sokol