Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем на пакетах с кофе (в зернах) делают пимпочку с отверстиями, вроде фильтра?
4 года
назад
от
гермес
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Дегазационный клапан -одностороннего действия. Он выпускает углекислый газ из кофейной пачки и не дает кислороду проникнуть внутрь пачки.
Клапан очень важен, потому что:
- Кислород убивает кофейный аромат. Кофе теряет свой вкус очень быстро после обжарки при взаимодействии с воздухом (за несколько дней выветривается 30-40% эфирных масел и вкуса) ;
- кофе выделяет несколько литров газов в первые сутки. Любая пачка кофе без клапана означает, что кофе неделю лежал на дегазации, а лишь затем был упакован. Около половины вкуса и аромата успело улетучиться еще до упаковки.
- чтобы сохранить аромат кофе, его нужно сразу после обжарки упаковать в герметичную пачку и воспрепятствовать доступу кислорода. Именно поэтому клапан односторонний - газы могут выходить, но воздух в пачку не попадает.
4 года
назад
от
Ольга Гусева (Прохорова)
Связанные вопросы
1
ответ
Ненавидеть мясо - быть вегетарианцем?
6 лет
назад
от
Михаил Галкин
1
ответ
если делать домашний йогурт в немытой от предыдущего йогурта йогуртнице с поджаренным низом, то будет йогурт каким?
10 лет
назад
от
Максим Дудаш
1
ответ
Почему считается, что кавказская аджика - острая?
2 года
назад
от
Bella Vergasova