Все о еде
Войти
Регистрация
Напишите пожалуйста рецепт блинов на молоке.
4 года
назад
от
Agent Smith
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
в литр теплого молока вбить 3 яйца, перемешать, влить 50 мл растительного масла, снова перемешать. Добавить 8 ст. ложек муки с горкой, 1 ч. ложка соли, 2 ч. ложки сахара, 1/2 пакетика разрыхлителя, ванилин на кончике ножа, все перемешать. Сковороду смазать маслом и сильно раскалить. Если хотите тонкие блины, наливать 1/2 половника. Выпекать на среднем огне
4 года
назад
от
Оля Шодиева
▲
▼
0
голосов
На пол-литра молока - 2 яйца, соль, сахар по чуть-чуть, муки - до необходимой консистенции теста. Все это тщательно размешать, потом добавить 1 ст. ложку растительного масла. Можно печь! При необходимости добавлять в процессе выпечки немного жидкости - я добавляю кипяток.
4 года
назад
от
Евгений Андриященко
▲
▼
0
голосов
3 яйца разбиваю, проверя каждое на испорченность, добавляю сахар половину стакана, половину чайной ложки соли и тщательно перемешиваю. Добавляю молоко (можно разбавленное водой) 150 мл, довожу до однородности и добавляю полтора стакана муки - размешиваю пока не исчезнут все комочки. Добавляю небольшими порциями молоко (можно разбавленное водой) 350 мл, довожу эмульсию до однородности и вливаю подсолнечное масло рафинированное - 2 столовые ложки, перемешиваю. Каждый раз, перед тем как взять порцию теста, чтобы вылить её на горячую сковороду, я всё тесто перемешиваю.
Количество сахара можно уменьшить.
4 года
назад
от
Elena
Связанные вопросы
3
ответа
Нужно ли промывать макароны? Если промывать макароны, они хуже не становятся?
8 лет
назад
от
Иринка*)))
2
ответа
Если у вас слипается рис - едите?
11 месяцев
назад
от
ColbySlama48
1
ответ
Можно ли сделать из винограда варенье на зиму?
10 лет
назад
от
Lady Strange