Кто делал гранолу. Что посоветуете, как делать?

Какие советы дадите в приготовлении гранолы из овсяных хлопьев?
4 года назад от Garminzaca

1 ответ



0 голосов
ГРАНОЛА с ГРЕЧЕСКИМ ЙОГУРТОМ Ингредиенты:
Овсяные хлопья медленного приготовления («Геркулес») — 2 стакана
Сливочное масло — 80 г
 Растительное масло — 2 ст. л.
Коричневый сахар — 2 ст. л.
Семена льна — 3 ст. л.
Очищенные подсолнечные семечки — 3 ст. л.
Очищенный миндаль (нежареный) — 80 г
Очищенные грецкие орехи — 80 г
Темный мелкий изюм — 2–3 ст. л.
Для подачи:
Греческий йогурт без добавок и клубничный джем — по вкусу
Как готовить:
Миндаль и грецкие орехи можно мелко нарезать ножом или выложить в пакет, поместить на твердую поверхность и слегка раздробить молоточком для отбивания мяса.
Смешайте овсяные хлопья с изюмом, семечками и орехами. Растопите сливочное масло в микроволновке и влейте горячим в сухую смесь. Туда же добавьте сахар и хорошо перемешайте.
Смажьте дно формы для запекания растительным маслом и распределите массу ровным слоем, стараясь не прижимать е ко дну. Запекайте гранолу в предварительно разогретой до 170 °C духовке 30 минут. Каждые 7–10 минут доставайте форму из духовки и взрыхляйте массу вилкой, перемешивая. Так гранола получится боле хрустящей.
Если вы собираетесь хранить гранолу после запекания, дайте ей остыть, прежде чем будете перекладывать в банку для хранения.
Подавайте гранолу, выложив сверху греческий йогурт и джем.
4 года назад от катрина круглова

Связанные вопросы