Вопрос о сале-все ли правильно сделала? через пару минут суть внутри

12 лет назад от frozen

6 Ответов



0 голосов
Вот ведь дело какое - сало пересолить невозможно. оно берет столько соли, сколько надо. Просто соль плохо счищали. Уже кушать можно, а не пробовать) приятного аппетита!
12 лет назад от Elza Muller
0 голосов
Соль должна быть натуральная, не в коем случае не экстра. Соли должно быть много. Лишнюю соль можно будет использовать еще раз. Насчет рассола на 5 см, что много его натекло. Полную банку набили салом, что-ли? Лучше использовать коробки с крышкой для холодильника. Чеснок совершенно не обязательно добавлять, да и перец тоже. Если хочется что-то добавить, лучше наломанный на кусочки, но не очень мелкие, лавровый лист. Сначала прилепить лавровый лист, потом обвалять и обжать солью. Перед тем, ка котрезать кусок, соль от сала надо отскоблить. Слово "смачно" значит "вкусно". Ваша бабушка натирала солью обильно. Возможно, это была соль "Экстра", поэтому е было не отскоблить. Разложите сало по коробкам, жидкость долой, подождите еще неделю, и можно есть.
12 лет назад от Ice Baby
0 голосов
А я делаю так - 1, 5 кг бекона или сала, 1 ст. соли, 1, 5 л воды, 1 жменя луковой шелухи.
Сало кладем в кипящую воду, 10 мин дать прокипеть. Кладем луковую шелуху и даем еще кипеть 10 мин. Вынуть, остудить. Ножом сделать дырки под чеснок, положить разрезанные дольки. В красном и черном молотом перце обвалять со всех сторон. Завернуть сало в вафельное полотенце (льняную ткань) и положить в пакет. Крепко перевязать как сверток. Поставить под гнет на 1 сутки. В морозилку положить в полотенце.
12 лет назад от Inna Mokrova
0 голосов
сало оно как рыбы. соли возьмет сколько нужно.
можно перед употреблением промыть шматок.
12 лет назад от ирина милонова
0 голосов
Я не по существу. Нажмите на зеленой полосе слово "спрашивайте" - в открывшемся окне формируйте вопрос, ставьте фото. Тогда не нужно будет ссылаться на две минуты и "внутри". О! а по вопросу - мне нравится перекрученное на мясорубке - быстро и не хлопотно (а то, бывает, сало не жуваче попадает) .
12 лет назад от Инга
0 голосов
Пробовать уже можно. Я тоже никогда не натираю, просто в соль закапываю, ночь в комнате держу, потом на балкон и все.
12 лет назад от Людмила

Связанные вопросы