Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос о сале-все ли правильно сделала? через пару минут суть внутри
12 лет
назад
от
frozen
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Вот ведь дело какое - сало пересолить невозможно. оно берет столько соли, сколько надо. Просто соль плохо счищали. Уже кушать можно, а не пробовать) приятного аппетита!
12 лет
назад
от
Elza Muller
▲
▼
0
голосов
Соль должна быть натуральная, не в коем случае не экстра. Соли должно быть много. Лишнюю соль можно будет использовать еще раз. Насчет рассола на 5 см, что много его натекло. Полную банку набили салом, что-ли? Лучше использовать коробки с крышкой для холодильника. Чеснок совершенно не обязательно добавлять, да и перец тоже. Если хочется что-то добавить, лучше наломанный на кусочки, но не очень мелкие, лавровый лист. Сначала прилепить лавровый лист, потом обвалять и обжать солью. Перед тем, ка котрезать кусок, соль от сала надо отскоблить. Слово "смачно" значит "вкусно". Ваша бабушка натирала солью обильно. Возможно, это была соль "Экстра", поэтому е было не отскоблить. Разложите сало по коробкам, жидкость долой, подождите еще неделю, и можно есть.
12 лет
назад
от
Ice Baby
▲
▼
0
голосов
А я делаю так - 1, 5 кг бекона или сала, 1 ст. соли, 1, 5 л воды, 1 жменя луковой шелухи.
Сало кладем в кипящую воду, 10 мин дать прокипеть. Кладем луковую шелуху и даем еще кипеть 10 мин. Вынуть, остудить. Ножом сделать дырки под чеснок, положить разрезанные дольки. В красном и черном молотом перце обвалять со всех сторон. Завернуть сало в вафельное полотенце (льняную ткань) и положить в пакет. Крепко перевязать как сверток. Поставить под гнет на 1 сутки. В морозилку положить в полотенце.
12 лет
назад
от
Inna Mokrova
▲
▼
0
голосов
сало оно как рыбы. соли возьмет сколько нужно.
можно перед употреблением промыть шматок.
12 лет
назад
от
ирина милонова
▲
▼
0
голосов
Я не по существу. Нажмите на зеленой полосе слово "спрашивайте" - в открывшемся окне формируйте вопрос, ставьте фото. Тогда не нужно будет ссылаться на две минуты и "внутри". О! а по вопросу - мне нравится перекрученное на мясорубке - быстро и не хлопотно (а то, бывает, сало не жуваче попадает) .
12 лет
назад
от
Инга
▲
▼
0
голосов
Пробовать уже можно. Я тоже никогда не натираю, просто в соль закапываю, ночь в комнате держу, потом на балкон и все.
12 лет
назад
от
Людмила
Связанные вопросы
2
ответа
Почему блинчики пористые с одной стороны и гладкие с другой, эта же сторона бывает пригорает?
8 лет
назад
от
00,7 $$$
1
ответ
Были ли чипсы в СССР ?
6 лет
назад
от
kromve1
1
ответ
Правда, что молоко может вывести радиацию из организма? Если да, то как это происходит?
7 лет
назад
от
Юля Петрова