Все о еде
Войти
Регистрация
У меня тут тесто от жены осталось.
Что-то она замесила тесто Со вчерашнего дня а тут вышло что сама не успела то есть не в состоянии в декрете добить эту программу И теперь я один на один с этим тестом Вот лежит оно и смотрит на меня пышное такое как воздушный шарик навес Похоже что примерно пол кг. Уж не знаю что хотела она с ним сделать поэтому у вас прошу совета чтобы его не выкидывать что можно с ним сделать что приготовить но учтите У меня есть только газ плита без духовки микроволновки тоже нет только газ плита масло картошка лук морковь Ну и всякие продукты по мелочи на чём она его замесила точно не знаю но в холодильнике были яйца а вот дрожжей точно У нас не было Как же это тесто быстро привести в потребляемый продукт может как-то пережарить его на масле с чем-то то получится лепёшка с. луком с жиром Наверное вам лучше знать Заране благодарен
4 года
назад
от
яяяя
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Чисти и вари картошку, потом слить в кружку лишнюю воду, добавить масло, соль и мять в пюре, если густо - добавлять воду из кружки, разбить яйцо можно туда и перемешать тщательно. Потом из теста и картошки лепишь пирожки и обжарить с двух сторон на сковороде на масле. Можно в пюре лук пережаренный добавить, вкусне будет.
4 года
назад
от
Елена Охримюк
▲
▼
0
голосов
Для начала надо выяснить что за тесто! Отрежьте небольшой кусочек, со спичечный коробок, приплюсните его до 1 см и попробуйте пожарить на сковороде. С двух сторон. Если получится пушистая выпечка, рыхлая внутри, вроде лепешек, то тесто заводилось именно на пышки. Его можно раскатать в лепешки и просто обжарить. Пирожки можно. Так неплохо экономить на хлебе.
Если же тесто на сковороде не поднялось, не пышное и получилось как подошва, то тесто заводилось на вареники, галушки, лапшу или пельмени. Жарить его нельзя. Тогда уже думайте из чего собразить начинку - хоть пюрешка, хоть капуста обжаренная на сковороде.
4 года
назад
от
*PuSsyCaT*
▲
▼
0
голосов
В кастрюльку налей немного воды, закрой крышку поставь кипятиться. Сам почисти 2-3 картофелины, порежь кусочками да отвари. Готовность проверь вилкой. Посоли. Воду слей в стакан. Вот тебе и отвар . Его можно пить) морковь потри на терке, лук нарежь мелко и на сковороду с раст маслом морковь и лук. Обжарь слегка. Смешай картофель и зажарку. Тесто руками вытяни в колбаску и нарежь на равные кусочки. Раскатай в лепешки . В центр положи начинку, края защипи да жарь на сковородке с двух сторон. Будут у тебя чебуреки с картошкой, луком, морковкой)
4 года
назад
от
Наталья Цвет
Связанные вопросы
2
ответа
Что вкусного предпочитаете готовить на день рождения своим детям?
3 года
назад
от
Олеся Ивановна
1
ответ
Как можно использовать огуречный рассол? Можно селёдку засолить в нём?
8 лет
назад
от
FredaPn
1
ответ
Вопрос о горохе.
4 года
назад
от
оксана