Все о еде
Войти
Регистрация
Как сварить рис?
Как сварить рис, который был замочен? круглозерный
4 года
назад
от
Коша О_О
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Отварной рис (для супов или гарниров ко вторым блюдам)
Ингредиенты (на 2 порции) :
3 столовые ложки риса,
2 стакана воды,
2 чайные ложки масла сливочного.
Процесс приготовления:
Рис перебрать, промыть горячей водой и сварить до мягкости в подсоленной воде.
Готовый рис отбросить на сито или дуршлаг, промыть под струей теплой кипяченой воды, дать стечь воде, переложить рис в кастрюлю. Для бульона в таком виде рис готов. Если рис для гарнира, то его нужно подогреть, добавить масло и размешать. Рис сразу подают на стол.
Рис рассыпчатый по-китайски
Ингредиенты:
1 стакан риса,
два с половиной стакана кипятка.
Процесс приготовления:
Переберите рис, потому что в нем попадаются маленькие камушки и мусор. Промойте крупу несколько раз под краном, пока вода не станет совсем чистой. Откиньте на сито, чтобы вода стекла.
Залейте рис в кастрюле двумя с половиной стаканами кипятка и поставьте на слабый огонь без крышки. Когда вода испарится, черенком деревянной ложки сделайте в каше несколько отверстий и поставьте кастрюлю на самый слабый огонь (хорошо для этой цели использовать рассекатель пламени) . Рис готов.
Такой рис в Китае готовят несоленым и едят его с помощью двух деревянных палочек.
4 года
назад
от
саня санёк
Связанные вопросы
1
ответ
Возможно ли подерживать низкую температуру без холодильника?
2 года
назад
от
svetuli4ka)
3
ответа
Господа, кулинары! Какой приправой посоветуете заменить приправу кари в капустном салате?
11 лет
назад
от
Иван Иванов
5
ответов
Что можно дать с собой из еды - мужчине на работу на сутки? плиты нет, микроволновки нет. Есть только чайник.
8 лет
назад
от
***SONNE***