Купили зефир (розочками и в середине варенье вишня) но не поели сразу, а теперь он как камень. Как можно исправить?

4 года назад от Светлана Шпак

2 Ответа



0 голосов
Зефирки нужно разрезать вдоль на плоские кругляшики, но можно и другими кусочками, как вам удобно. Если удалось сделать плоские круглые кусочки, их нужно сложить на тарелку одним слоем, затем промазать взбитыми с небольшим количеством сахарной пудры сливками. Например, на 200 гр. сливок 33% - ст. ложка сахарной пудры. Сливки взбейте миксером до получения стойкой массы. Замажьте слой зефира половиной сливок, они заполнят и промежутки между кусочками. Если вы нарезали зефир по-другому, то смешайте его со сливками, чтобы получилась единая масса и половину е выложите на круглую тарелку. Теперь я рекомендую взять или свежие ягоды, например, клубнику, или персики из компота, или замороженую вишню, которую нужно предварительно вскипятить, добавить ложку крахмала, перемешать и остудить. Эти ягоды/фрукты из компота или приготовленную вишню ровно разложить на первый слой зефира и закрыть другим слоем. Все замазать оставшимися сливками. Теперь на 6-10 часов в холодильник. Торт готов.
4 года назад от Полина Бондарева
0 голосов
Можно его в кипятке вымочить сутки, после проварить часов 5-6, а уже из получившейся массы формуете зефирки и заново обсыпаете их сахарной пудрой с ванилью. После в холод на 48 часов)
4 года назад от Наташа Петрова

Связанные вопросы