Можно ли жарить желатин?

Собственно, решил пожарить куриное филе. Раньше не пробовал никогда, делал по рецепту в интернете. Там нужен был крахмал, крахмала рядом не оказалось сыпанул желатина, думал одно и то же, а теперь сижу и думаю есть или не стоит. Выглядит съедобно, с золотистой корочкой, на запах тоже, мясо как мясо. Но Бог его знает, можно тот желатин жарить, или нет, в интернете ответа на данный вопрос не нашел.
4 года назад от Аничка

1 ответ



0 голосов
Желатин это белок коллаген. Его много в хрящах и коже.
Жарить можно. Есть тоже можно.
Какой на вкус - не знаю, никогда не жарил. Растворённый в воде - безвкусный.
4 года назад от Вячеслав Грудинин

Связанные вопросы