Все о еде
Войти
Регистрация
Молоко солоноватое, ПОЧЕМУ ?
4 года
назад
от
звезда звезда
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Женщина испугалась, что молоко скиснет и подсолила для дезинфекции. То есть это молого явно долго стояло без кипячения. И хозяйка подстраховалась.
Но может быть и такая вещь, что молоко изначально было невкусное. А соль меняет вкус молока в лучшую сторону. Я сама так делаю, если молоко оказывается невкусное в обычном пакете заводском. И аналогично с кефиром. Иной раз и тертого чеснока маленько добавлю. А вобще знаю один завод - там ВСЕГДА молоко немного сладковато - глюкозу добавляют видимо. Но вкусне обычного. Если не ошибаюсь это курское молоко или воронежское.
И если вы говорите о сливках (это они всплывают при отстаивании цельного молока) , то их же хозяйки стараются максимально снять. Молоко постоит ночь. Сливки всплывают. И их снимают. Вот такое молоко и называется "снятое". То есть маленько обезжиренное.
Хотя конечно может быть вам вобще сепарированное молоко продали. То есть практически все сливки себе забрали на сметану.
Так что на тебе опробовали все возможные технологии молочного производства очень умеючи.
Радуйся: за одного битого - двух небитых дают.
А молоко перед покупкой принято пробовать на вкус. Это только деревенские люди знают - традиция очень древня. была.
4 года
назад
от
Ppchelkaa
Связанные вопросы
2
ответа
Булочки получаются клеклыми внутри и дубовыми снаружи при выпечке 20 мин 140 град. что делать?
2 года
назад
от
Angela Carey
2
ответа
Кто из вас умет делать консервированную фасоль?
2 года
назад
от
Галина Федорова
2
ответа
Как часто можно кушать жареные рёбрышки? Нормально что они почернели в духовке?
1 месяц
назад
от
Макс Нагваль