Как научиться правильно определять, сколько и каких специй нужно блюду?

Хочу научиться правильно рассчитывать пропорции специй, но пока не совсем понимаю, какие куда добавляются и с чем сочетаются. С чего начинать? Открывать название каждого и смотреть их свойства или можно самой как-то, не портя еду?
4 года назад от ЗОЯ ОРЕХОВА

4 Ответа



0 голосов
у каждого свой вкус. Кому-то нравится красный перец чили и его покупают постоянно и пихают куда-ни попадя, как Джэми Оливер. Я его не ем вобще, ненавижу его и никогда не стану есть ничего с перцем чили. Точно так же и листовой (зелень) кориандр - абсолютно ненавижу его. Много какие специи не люблю.
4 года назад от Вертений Залихватов
0 голосов
не портя не получится. Потому что у каждого свой вкус, кто-то любит зиру-куркуму и прочие сборные вегеты, а я терпеть ненавижу. Только методом проб и ошибок подберёшь для себя и тех, для кого готовишь.
4 года назад от Инга Рогова
0 голосов
. сколько и каких специй.

Если блюдо приготовлено из качественных продуктов (МЯСО! ) , то специи в принципе НЕ нужны вовсе - зачем ПОРТИТЬ вкус МЯСА какой-то травой/порошком?
4 года назад от Насиба
0 голосов
Никак, по грамма не вычислить, это будет хрень, извините за выражение, все определяется только по вкусу и по настроению. Кто-то любит постре, кто-то нет, и каждый раз это получается спонтанно, вот хочу я сегодня добавить куркуму в какое-то блюдо, а завтра уже нет. Просто почитайте в инете к какому продукту какие специи рекомендуют и делайте по -своему, на свой вкус.
4 года назад от Юлия

Связанные вопросы

1 ответ
1 месяц назад от макаренко
1 ответ
6 лет назад от Мария Соколова