Все о еде
Войти
Регистрация
Как научиться правильно определять, сколько и каких специй нужно блюду?
Хочу научиться правильно рассчитывать пропорции специй, но пока не совсем понимаю, какие куда добавляются и с чем сочетаются. С чего начинать? Открывать название каждого и смотреть их свойства или можно самой как-то, не портя еду?
4 года
назад
от
ЗОЯ ОРЕХОВА
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
у каждого свой вкус. Кому-то нравится красный перец чили и его покупают постоянно и пихают куда-ни попадя, как Джэми Оливер. Я его не ем вобще, ненавижу его и никогда не стану есть ничего с перцем чили. Точно так же и листовой (зелень) кориандр - абсолютно ненавижу его. Много какие специи не люблю.
4 года
назад
от
Вертений Залихватов
▲
▼
0
голосов
не портя не получится. Потому что у каждого свой вкус, кто-то любит зиру-куркуму и прочие сборные вегеты, а я терпеть ненавижу. Только методом проб и ошибок подберёшь для себя и тех, для кого готовишь.
4 года
назад
от
Инга Рогова
▲
▼
0
голосов
. сколько и каких специй.
Если блюдо приготовлено из качественных продуктов (МЯСО! ) , то специи в принципе НЕ нужны вовсе - зачем ПОРТИТЬ вкус МЯСА какой-то травой/порошком?
4 года
назад
от
Насиба
▲
▼
0
голосов
Никак, по грамма не вычислить, это будет хрень, извините за выражение, все определяется только по вкусу и по настроению. Кто-то любит постре, кто-то нет, и каждый раз это получается спонтанно, вот хочу я сегодня добавить куркуму в какое-то блюдо, а завтра уже нет. Просто почитайте в инете к какому продукту какие специи рекомендуют и делайте по -своему, на свой вкус.
4 года
назад
от
Юлия
Связанные вопросы
1
ответ
По советуйте хороший бюджетный китайский зеленый чай
3 года
назад
от
Ален Далес
1
ответ
Что добавить к пельменям?
1 месяц
назад
от
макаренко
1
ответ
Коньяк лучше чем бренди?
6 лет
назад
от
Мария Соколова