Кто пил "классический" азиатский йогурт?

Болгарский, турецкий? По иде, если это настоящий йогурт, сугубо местный кисломолочный продукт, там должны быть оригинальные молочно-кислые бактерии. У него вкус такой же, как продают йогурт у нас? Дело в том, что я уже несколько раз делал кислое молоко и заквашивал его ложкой сметаны. Получается привычный нам йогурт, один в один! То ли нас с йогуртом наё. ывают, то ли со сметаной.
4 года назад от Катя ))

3 Ответа



0 голосов
Думаю никто, для йогурта необходима специальная бактерия болгарская или кефирная палочка, следовательно, молочное производство. Назовите ряд молочных исторических производств в Азии.
4 года назад от Сергей
0 голосов
"классический" азиатский йогурт это мацони-мацун -катык-йогурт-киселе мляко и тд
И это все ОДНО И ТО ЖЕ

Азиатский он или европейский не имет значения
4 года назад от Тамила Середа
0 голосов
азиатский - это и курд, йогурт из буйволиного молока, на Шри-Ланке едят обычно с пальмовым медом. А закваски бывают самые разные, можно в аптеках спросить, есть же закваска Наринэ и тд
4 года назад от Алиса Арбатова

Связанные вопросы